[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
18.11.2010 00:43  
Magnus
Цитата:
Сообщение от Nordik
В том и дело сканер работает на com4 без проблем, а вот пинпад ЗК и Сбера не хотят, Дисплей покупателя к СП101 подключен
ну так пинпад на первый, сканер на четвертый, сам же написал.
 
18.11.2010 06:19  
akonev
Цитата:
Сообщение от Nordik
...Так пинпады и не хотят работать может кто подскажет как их посадить на сом3 или 4 ?
не надо этого делать. на сименсах 3й и 4й сидят на нестандартных адресах. 4 - на 270h, например.
3 - не помню (их можно посмотреть в генераторе установочного носителя от укм4 - они там для симаков явно прописаны)

даже если ты сейчас как-то замучаешь сбер и заставишь его пахать на этих портах - не факт, что будет работать следующая версия. или что будет работать с этой же версией сб-пилота, но с другой моделью пинпада.
 
18.11.2010 06:52  
Mtirt
Насколько я помню, номер ком-порта и его адрес прописывается в Сбербанковском софте. Это сделано?
 
18.11.2010 09:36  
s_ves
Сейчас Сбер подключает терминалы по USB
 
18.11.2010 09:48  
Dmitriy_k
Mtirt конечно!
 
18.11.2010 09:51  
Nordik
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Насколько я помню, номер ком-порта и его адрес прописывается в Сбербанковском софте. Это сделано?
Да в настройках для пинпада прописывали, пробовали и золотую корону тоже не хочет работать. на com2 все работает замечательно.
на com1 фискал, com2 пока сидит ЗК где-то Сбер сидит и работают норм. на com4 сидит сканер. Суть в том что надо на кассу посадить ЗК и Сбербанк, а на 3м порте не тот не тот не работают :(
 
18.11.2010 09:57  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от s_ves
Сейчас Сбер подключает терминалы по USB
Проблема в том, что для УКМ2 такой подход может быть неприемлем.
Во-первых, не так уж просто найти драйвера на USB для DOS
Во-вторых, для некоторых моделей касс есть необъяснимые зависания УКМ2, если на кассе включены USB-порты.

А вот на УКМ4 это работает. Проверено.
 
18.11.2010 10:19  
s_ves
Сбер ставит драйвера для DOS-РАБОТАЮТ BEETLE-K
 
18.11.2010 19:02  
bob
Цитата:
Сообщение от Nordik
Да в настройках для пинпада прописывали, пробовали и золотую корону тоже не хочет работать. на com2 все работает замечательно.
на com1 фискал, com2 пока сидит ЗК где-то Сбер сидит и работают норм. на com4 сидит сканер. Суть в том что надо на кассу посадить ЗК и Сбербанк, а на 3м порте не тот не тот не работают :(
Значит плохие специалисты у вас в банках работают. Мы не заходили в БИОС и ничего там не меняли. Просто показали кассу и сказали, чтобы настроили на эти порты. Или на этих портах будут висеть терминалы других банков. Недели хватило и тем и другим, чтобы и с проблемой разобраться и питание с порта взять, чтобы блок питания лишний не мешался.
 
24.11.2010 21:37  
Bork
Цитата:
Сообщение от Dmitriy_k
to baggio
Для эксперимента пробовал перевесить золотую корону с com2 на com 3, соответсвенно её перенастроив, перестаёт работать.
Так что сомневаюсь, что дело в софте себровском.
Дисплей подключен к фискальнику. Т.е. Com-1 Фискальник, com-2 Золотая корона, Com-3 Сбербанк, Com-4 Сканер.

Кстати, если брать питалово для фискала на этих кассах с самой кассы, начинает отваливаться фискальник в процессе работы :( Пришлось поставить для них отдельные питальники.

Wolverine
понятно
Терез TKV едитор и делаю все настройки. Не первый раз же :)
Предлагаю поменять фискальник и сберовский терминал местами.
С ком портами на M2+ действительно не так гладко ка хотелось бы.
В УКМ2 все порты должны работать, в других программах могут быть проблемы.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 15:31.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.