[ОТВЕТИТЬ]
27.10.2006 13:51
twix
 
в общем, надо бы сабж. только никак с шаблонами дат и времени разобраться не могу...
нужно примерно такое:
select count(*) from SMCashChecks where PRINTTIME between '23.10.06 22:00:00' and '23.10.06 23:00:00'
но только никак не догадаюсь, какой там шаблон времени должен быть... оракл постоянно ругается... )8
27.10.2006 14:19
inna
 
вроде так
to_date('23.10.06 22:00:00','dd.mm.rr hh24:mi:ss')
но мне больше нравится
to_date('23.10.2006 22:00:00','dd.mm.yyyy hh24:mi:ss')
27.10.2006 14:19
Mtirt
 
Почасовую статистику пишешь?
27.10.2006 14:24
twix
 
inna, спсибо большое
Mtirt, угу...
27.10.2006 14:29
Mtirt
 
в сторону функции TO_CHAR() не смотрел?
У нее есть хороший параметр 'НН'.
И группировку по этому значению.
27.10.2006 14:32
inna
 
twix, по таблице SMTIMESPANSALE собрать на мой взгляд легче, если не нужно количество чеков, а только товар и сумма. И статистика должна быть собрана.
27.10.2006 15:32
twix
 
Mtirt, пробовал, но помогло то, что подсказала inna
кстати, inna, мне как раз нужно количество чеков.
27.10.2006 15:43
inna
 
twix, Тогда по ленте.
28.10.2006 18:12
twix
 
как узнать место хранения по умолчанию?
нужно для того, чтобы выводить имя магазина, к чьей базе подключился.
например, когда подключился к базе Bereza02, я мог сказать, что подключился к 'Магазин Нива'
30.10.2006 08:52
kadr
 
twix, что ты подразумеваешь под МХ по умолчанию? то которое задаётся в интерфейсе базового модуля? так оно в реестре где-то хранится. Или ты хочешь узнать какие МХ являются локальными для базы к которой подключился?
01.11.2006 16:25
twix
 
kadr, ладно. проще уже проблемы решил - просто перечислил в инишнике имена баз и наименования магазинов. теперь народ может узнать по часам количество чеков и экспортнуть в эксель.

+ еще одна задачка от начальства решена. (правда, хотелось бы отчетом для СМ2000) (%
26.05.2008 13:48
Musinnosin
 
Привет. Мне вот только что такую же задачу поставили, нужно знать кол-во чеков за день, в отчетах этого нету, но директору нужно в ексель это заносить, я никакой эффективности от этого не вижу, кол-во чеков ничего не дает, и можно узнать как вы это реализовали? или может поделитесь скриптиком ))) :)
26.05.2008 14:16
Mtirt
 
Если один магазин - поставь 1.026.1. Там эта проблемка реализована. даже с экспортом в Эксель...
26.05.2008 15:14
Mihon
 
Цитата:
Musinnosin Привет. Мне вот только что такую же задачу поставили, нужно знать кол-во чеков за день, в отчетах этого нету, но директору нужно в ексель это заносить, я никакой эффективности от этого не вижу, кол-во чеков ничего не дает, и можно узнать как вы это реализовали? или может поделитесь скриптиком ))) :)
Отчетик есть такой. Распределение сумм в чеках.
Если по кассам - то через фильтр в разделе "кассовые чеки"
26.05.2008 15:16
reddevil
 
Цитата:
twix как узнать место хранения по умолчанию?
нужно для того, чтобы выводить имя магазина, к чьей базе подключился.
например, когда подключился к базе Bereza02, я мог сказать, что подключился к 'Магазин Нива'
select * from svlocalshops
26.05.2008 16:03
Mihon
 
Цитата:
reddevil select * from svlocalshops
абсолютно неверно!
так ты покажешь локальные места хранения

место хранения по умолчанию - его id хранится в реестре, в
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Service Plus\SuperMag2000\Defaults\CurrentStoreLoc
Если нужно имя базы, в которую в последний раз был выполнен вход, то это
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Service Plus\SuperMag2000\Супермаг 2000\LastLogin\Database
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.