как я понял, цель - поиграться на нём в игрушки на современных движках, не ставится? если так, то вполне нормальная конфигурация начального уровня. если на нём не монтировать звук или видео, не заниматься кодированием и рядом других задачь, нагружающих систему, то вполне шустрая система получается.
памяти оперативной можно потом добавить, на сегодня и 2 гигов вполне хватает.
видеокарту взял бы из 5000 серии и именно радеон, нвидиа сейчас вообще нервно курит в сторонке в области современных технологий энергосбережения.
винт советовать не буду, уж больно разнится ситуация от серии к серии у производителей. я, лично, беру сигейты и пофиг мне на то, что кто-то их критикует. нормальные винты, если не экономить на каждом гигабайте.
а почему монитор именно v193hqvb? асеры делают бюджетные мониторы, но и среди них есть достойные небольших денег модели. возьмите классическую модель, с соотношением сторон 4:3, там при 19" будет разрешение 1280 * 1024, что уж намного лучше, чем 1366 * 768 у выбранной модели. даже при 20" и разрешении 1600 * 900 мне очень некомфортно работать, не хватает свободного пространства снизу.
мамка, вроде, нормальная.
но я бы предложил вариант присмотреться к платформе на базе 1156 сокета. там один единственный бюджетный процессор под этот сокет и он, в общем-то, соотвествует e7500 по мощности. зато, у такой платформы срок жизни будет больше. через год - два, туда можно будет запихать какой-нить 4-ядерный процессор, которые к тому времени будут стоить заметно меньше и тем самым продлить жизнь системе ещё на какое-то время. 775 сокет уже отмирает, а 1156 ещё поживёт годика 2-3. так что рассмотрите такой вариант.