[ОТВЕТИТЬ]
08.12.2010 13:15
TANGOR
 
Цитата:
melisa итак, 5 магазинов обновила - с 4-х перестали сыпаться ошибки, а с одного идут..
так значит надо ещё раз прогнать скрыпт.
кстати, настройки потоков мониторинга на всех магазинах одинаковые?
08.12.2010 13:16
melisa
 
есть идеи что не так? потому что у меня остался 1 только точка с ошибками - если исправлю, то можно будет со спокойной совестью идти домой )))
08.12.2010 13:17
melisa
 
Цитата:
TANGOR так значит надо ещё раз прогнать скрыпт.
кстати, настройки потоков мониторинга на всех магазинах одинаковые?
изначально все характеристики стягиваются с предыдущей точки, т.е. в идеале должны быть все одинаковые
08.12.2010 13:18
melisa
 
Цитата:
TANGOR так значит надо ещё раз прогнать скрыпт.
кстати, настройки потоков мониторинга на всех магазинах одинаковые?
2 раза прогнала... пошла на 3-й круг.. Х_Х
08.12.2010 13:24
melisa
 
08.12.2010 16:18:48.837 ERROR: Поток мониторинга.211.GETSTATCASHINFO: stopPut: Violation of PRIMARY KEY constraint 'PK_ct_TransMonCashesFromShop_SC'. Cannot insert duplicate key in object 'ct_TransMonCashesFromShop'.
08.12.2010 16:18:48.837 ERROR: Поток мониторинга.211 Server Exception: Поток мониторинга.211.GETSTATCASHINFO: stopPutData
08.12.2010 16:18:48.837 ERROR: Поток мониторинга.211 processConnection: Поток мониторинга.211 Server exchanger exception

так блин и ввылазит... я уже файлик с другого магазина стянула - подменила. SQL на всяк случай перезапустила.. вобщем полтергейст
08.12.2010 13:47
TANGOR
 
в общем так.
1. посмотрите есть ли на Centrum кассы с номерами такими же как на магазинах, привязаны ли они к этим магазинам.
2. почистить табличку по мониторингу касс Trancate table ct_TransMonCashesFromShop
3. дёрнуть на этом глючном магазине процедуру exec cp_MonOtherStatisticCashesGetInfo_App
посмотреть в получившейся XMLке есть ли данные по кассам в 2-х строках с одинаковым номером кассы, т.е. не задваиваются ли данные.
4. написать мне по результатам первых 3-х пунктов *124
08.12.2010 13:54
melisa
 
Цитата:
TANGOR в общем так.
1. посмотрите есть ли на Centrum кассы с номерами такими же как на магазинах, привязаны ли они к этим магазинам.
2. почистить табличку по мониторингу касс Trancate table ct_TransMonCashesFromShop
3. дёрнуть на этом глючном магазине процедуру exec cp_MonOtherStatisticCashesGetInfo_App
посмотреть в получившейся XMLке есть ли данные по кассам в 2-х строках с одинаковым номером кассы, т.е. не задваиваются ли данные.
4. написать мне по результатам первых 3-х пунктов *124
1. в центруме кассы не отображаются, но отчеты по продажам под теми же номерати, что и на магазине
2. табличку чистить в центруме?
08.12.2010 13:57
melisa
 
эмм... а можно поточнее что значит дёрнуть процедуру?
08.12.2010 14:03
TANGOR
 
Цитата:
melisa эмм... а можно поточнее что значит дёрнуть процедуру?
дёрнуть это выполнить следующее действие.
написать в query аналайзере, или где вы селекты делаете, следующий текст
exec cp_MonOtherStatisticCashesGetInfo_App
и нажать F5 :)
в ответ вы получите XML а в этом xml надо посмотреть есть ли две строки с одинаковым номером кассы.

табличку чистить в centrum
08.12.2010 14:07
melisa
 
нет одинаковых нет..
и не надо смеяться над начинающим пользователем
08.12.2010 14:07
melisa
 
кст табличку почистила. ничего не изменилось
08.12.2010 14:08
melisa
 
может какую-нибудь проверку базы запустить?
08.12.2010 14:12
melisa
 
вобщем время рабочее закончилось - большое спасибо за полезные советы! в принципе почти решилась проблема =)
завтра буду пробывать дальше =)
08.12.2010 14:55
TANGOR
 
Запостите тут полученную XMLку хотелось бы как говорится убедиться в её корректности лично :)
09.12.2010 05:10
melisa
 
добрый день! вот пожалуйста - содержимое результата выполнения процедуры:
<Stat ShopIndex="211"><Cash CASHNUMBER="1" CASHVERSION="5.2.79" CASHDATEINSTALL="02-10-09" CASHRESETTIME="2010-12-06 16:19:48" CASHHDD="575/2047МБ" CASHHIMEM="7668/576КБ" CASHLOMEM="0" CASHPOS="645/329КБ" CASHGOOD="19033" CASHBARCODE="30048" CASHBIOS="1284
sReceived="830" TotalPositionsStored="830" Type="DOS"/><Cash CASHNUMBER="3" CASHVERSION="5.2.79" CASHDATEINSTALL="02-10-09" CASHRESETTIME="2010-12-06 16:20:04" CASHHDD="260/2047МБ" CASHHIMEM="7668/576КБ" CASHLOMEM="0" CASHPOS="923/420КБ" CASHGOOD="11425" C
sIn="1247671" TotalBytesOut="942071" TotalHeadersReceived="149" TotalHeadersStored="149" TotalPositionsReceived="976" TotalPositionsStored="976" Type="DOS"/><Cash CASHNUMBER="99" CASHVERSION="0" CASHDATEINSTALL="0" CASHRESETTIME="0" CASHHDD="0" CASHHIMEM="
09.12.2010 12:35
TANGOR
 
а остальное где?:)
09.12.2010 14:04
melisa
 
да вроде все 3 строчки копирнула....
09.12.2010 14:22
TANGOR
 
Нет, Melisa, тут проблема в другом, у Вас что в магазине всего 3 кассы ?:)
просто если Вы копируете данные из Query Analiser то там всего только 8000 байт.
У Вас какой MSSQL сервер, например у 2005 и 2008 результат в виде XML выводится в виде ссылки по которой можно кликнуть и откроется xmlка целиком.
10.12.2010 05:27
melisa
 
добрый день Tangor! у нас стоит ms server 2005, но ссылку не формирует. касс у нас на этом магазине 5 и 1 в резерве
10.12.2010 08:00
melisa
 
собственно скрин выполнения обработки - может подскажите где там ссылка? =)
10.12.2010 11:04
TANGOR
 
по ссылке:
пакет не найден
Давайте поговорим ещё о чём-нибудь :)

выполните запрос на этом магазине:

select * from v_TransMonCashService_app

из этих данных как раз и собирается XMLка
10.12.2010 11:09
melisa
 
есть в таблице 2 строчки с разными индексами магазинов и одинаковыми номерами касс - видимо созранились старые записи. разве они могут что-то портить?
10.12.2010 11:15
TANGOR
 
да :) грохните всё что есть в таблице и посмотрите, в таблице Cashes у вас все кассы в этом магазине действительно принадлежат этому магазину?

если нет то исправьте чтоб усё було красиво и кучеряво
:Laie_23:
10.12.2010 11:29
melisa
 
у меня тогда вопрос - можно ли удалять строки из таблицы Cashes? никакая целостность не нарушится? потому что там осталась старая привязка к старому отделу
10.12.2010 12:06
TANGOR
 
удалять кассу можно только если она действительно не работает и по ней нет чеков. проще изменить данные в этой кассе, , т.е. привязать к правильному отделу и магазину.

(после удаления, не забудьте службу CashServer перезапустить)
10.12.2010 12:08
melisa
 
ок, если я её привяжу к правильному отделу, то тогда будет задвоение по паре ShopIndex - deviceId
10.12.2010 12:12
TANGOR
 
ладно удаляйте :) если у вас её реально нет :)
в общем вам нодо добиться чтобы
select * from v_TransMonCashService_app
выдавал строчки с уникальными номерами...
10.12.2010 12:41
melisa
 
ну всё - ошибок никаких нет! :music:
посмотрим ещё как выгрузки пойдут, но на данный момент всё гуд! *33

ещё раз огромное спасибо!
10.12.2010 12:49
TANGOR
 
На здоровье :) буду у Вас в Томске, обязательно навещу...
:ded_moroz:
10.12.2010 13:04
melisa
 
наверно рано обрадовалась - ошибки все исчезли, а изначальная проблемка осталась. чеки с 204 висят и cmd там не чистится. в центруме теперь всё чистенько


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.