[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
03.12.2010 13:06  
Pyatak
Тоже на рабочем месте сам использую ОО как юзер, уже наверное 3-ий год идет. Если говорить о печатной машинке, то ОО ни чем не хуже. Сталкиваюсь редко с тем, что присланные мне документы, созданные в МО, открываются с кривым форматированием. Один раз столкнулся с задачей связать две таблицы по ключевому столбцу, в МО это реализуется функцией ВПР, в ОО подобным же образом, только не помню как функция называется. Так вот, ОО половину данных не связал как нужно, в результирующих ячейках были не те данные которые ожидались. Пришлось запускать Excel, который у меня есть в VB, там всё связалось как нужно. С тех пор боюсь пользоваться аналитическими функциями ОО, проверяю результат. ОО на тот момент был самый свежий.
 
03.12.2010 13:21  
Vovantus
если есть проблемы в ОО при преобразовании форматов MS офиса, можно воспользоваться утилитами от MS, которые позволяют открывать родные офисные форматы только для чтения. называется wordviewer и exelviewer или типа того. распространяются бесплатно. таким образом, ставится ОО для создания и редактирования файлов и утилиты от мелкомягких для корректного отображения родных форматов.
 
03.12.2010 13:34  
Mtirt
Vovantus, дорогой, как на Линукс ты эти утилиты от MS ставить собираешься?
 
03.12.2010 14:14  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Vovantus, дорогой, как на Линукс ты эти утилиты от MS ставить собираешься?
а я линукс не признаю :)
 
04.12.2010 12:39  
Tema
ну не знаю где там в линуксе ОО быстро открывается, у нас под виндой и линуксом на одинаковых машинах файлы открываются одинаково тормозно, везде ставили с Javoй. Компы правда уже довольно старенькие, что-то типа целерона 1,7 с 256-512 Мб памяти, нетбуки наверное сейчас побыстрее будут. Так что всё относительно ) Так же были проблемы с файлами содержащими таблицы созданными в МСворде, и при редактировании их потом в ООО3.2.1 таблицы просто потерялись, полдня работы человека насмарку. Также своими глазами видел баги в простых расчетах (правда последние версии на них не проверяли), как тут можно доверять программе? А если уж в ней будут что-то рассчитывать такие несовершенные существа как люди, то что можно сказать о точности результатов? Слава богу еще макросы не используем. А так, как программа для набора текстов сгодится.

В ОО много ньюансов не зная которых люди теряются или делают так что потом становится только хуже. А в МСофисе, по-крайней мере до 2003 версии - после него не довелось работать, многие вещи делаются очевидным путем, если что-то приходится искать незнакомое, то находишь там где ожидаешь найти, без всякого чтения мануалов или обучения. А во встроенной справке всё остальное можно было найти. Но... Каюсь, были и МСофисе свои извращения, и немало. Зато можно было сделать всё так как хочется, пускай и через пень-колоду. А вот в ОО даже не знаешь откуда копать и с какой стороны подойти чтобы сделать тоже самое.
В общем впечатления от ОО у меня лично не лучшие, программы для набивки текста есть и получше-попроще, а для расчета таблиц лучше экселя 2003 пока ничего не видел. ОО пусть растет, у него еще много детских болезней не вылечено.
 
04.12.2010 14:50  
OlegON
У меня oocalc запускается быстрее Firefox, но все же, можно про очевидные вещи, которые в МС делаются с разбегу, а в ОО не видны? Я как раз про такую разницу и спрашивал.
 
04.12.2010 21:07  
Tema
ну хотя бы простые фильтры в таблице, в МС помню всё нормально было, и сейчас вот стоит открыть и никаких проблем, всё естественно и понятно. А ОО просто в тупик загоняет, приходится тыкаться и искать. Для чего и зачем там та или иная кнопочка или функция, многое непонятно. Может это у меня только? Не стану спорить, в МС тоже некоторые вещи приходилось искать и разбираться, но времени уходило меньше.
Или вот пример такое было - в ООворде в таблице при записи в клетке числа с процентом, к примеру 88%, автоматом менялось на 88,00%. Оказалось надо поставить пробел после цифры, а после % еще перевод строки сделать. Но в настройках потом нашел, почему это по умолчанию стоит - хз. Самое интересное - на другой, более старой версии повторить не удалось. И таких вот ньюансов туча. Надо еще вспомнить что за баг был в калке и на 3.2.1 попробовать.
Кхехе, кстати вот пишу, а тут внизу в списке похожих тем висит одна:
Уродский OpenOffice
Ну насчет скорости - на домашней машинке он у меня тоже быстро носится, думаю даже побыстрее МСофиса будет, но не везде ж такие стоят ((
 
04.12.2010 22:51  
OlegON
Ну та тема в 2007м году... И под винду, что степень глючности и тормознутости определяет сразу. А c 88% даже я, не использующий офис, сразу полез в формат ячейки и поправил на нужное. Насчет скорости, это тоже потому, что под виндой, а не Линуксом. Но я не об этом... Мне бы понять, правда, что юзер в интерфейсе ОО после О2003 поплывет? И как с пересаживанием обратно?
 
04.12.2010 23:31  
twix
Цитата:
Сообщение от OlegON
Мне бы понять, правда, что юзер в интерфейсе ОО после О2003 поплывет? И как с пересаживанием обратно?
никто никуда не плавает. офисному планктону в 99% случаев достаточно примитивных средств форматирования текста внутри ячейки. наиболее часто используемые из них вынесены на панель инструментов и там, и там, так что с этим проблем нет. оставшийся процент юзает еще и формулы, причем в довольно извращенных формах, так что переваривает их действительно только эксель. сегодня, например, пробовал открыть маленькую книгу эксель с простенькими формулами в iWorks на iMac - безуспешно. так что OOCalc очень даже хорош, если учитывать его бесплатность.

ЗЫЖ ОО от инфраресурс, кстати, отличается от оригинального лишь наличием русских словарей "из коробки".
 
05.12.2010 13:55  
Tema
Цитата:
Сообщение от OlegON
А c 88% даже я, не использующий офис, сразу полез в формат ячейки и поправил на нужное.
что-то я не вижу сходу никакого формата ячейки. мы говорим об одном и том же? о вордовской таблице нарисованной в ворде вордовскими инструментами?
По поводу фильтра, там можно выборку сделать только по 3 полям, причем настройки фильтра общие для таблицы. А если столбцов больше нужно? Расширенный использовать? Там что-то уже совсем непонятное, если сходу смотреть, в МС на каждый столбец свои условия наложить можно, что вобщем-то логично выглядит по-моему )))
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 19:43.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.