[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
07.12.2010 11:22  
Назым
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
понятно.
тогда самое правильное - делать для оптовиков все-таки карты и зашивать на них префикс, который нельзя ввести с клавиатуры.
Это прекрасная идея по простоте реализации. На раскладке клавы можно убрать все буквы и задать префикс буквенный на картах. Вот только нужно ли учесть кодировку при заказе карт?
 
07.12.2010 11:25  
Назым
Цитата:
Сообщение от student
, то вряд ли кассир сможет этот номер запомнить с первого раза, и даже если запомнит, то сомневаюсь что сможет набрать буковки на клаве...
Такое лучше исключить, чем усложнять. Ведь все равно останется сомнение, а не злоупотребляет ли....

Цитата:
Даже если запомнит, то шаблоном ввода легко запрещается ввод данных с клавиатуры. Т.е. вводить можно сколько угодно, это не запрещено. Скидка предоставлена не будет.
В том-то и дело, что решение у задачи ограниченно... Ввод с клавиатуры запретить нельзя, т.к. пострадают участники дисконтной программы. Вот если бы можно было на определенный вид дисконтных карт или вид скидки задавать ограничение в шаблонах, тогда да...
 
07.12.2010 11:31  
Mtirt
Для данного шаблона, данного типа карт запрети ввод.
Придумай им длинный префикс и его забей в шаблон и в карту.

Это делается галкой в настройке шаблона ввода.
Там есть источник данных - убери галку с "клавиатура".
И УКМ4 не будет реагировать на ввод данных.
 
07.12.2010 11:52  
Назым
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Для данного шаблона, данного типа карт запрети ввод.
Придумай им длинный префикс и его забей в шаблон и в карту.

Это делается галкой в настройке шаблона ввода.
Там есть источник данных - убери галку с "клавиатура".
И УКМ4 не будет реагировать на ввод данных.
Похоже я немного ступил. Ведь я могу просто на этот вид карт задать другой шаблон номера, например если дисконтные 5-значные числа, то здесь я могу задать 8-значные числа.

Далее задаю шаблон на 8-значные, пусть даже без префикса. Ставлю его приоритетом выше. Убираю ввод с клавиатуры. И опа данными картами можно воспользоваться только, если их провести по ридеру...

Так ведь?
 
07.12.2010 11:58  
Назым
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Для данного шаблона, данного типа карт запрети ввод.


Это делается галкой в настройке шаблона ввода.
Там есть источник данных - убери галку с "клавиатура".
И УКМ4 не будет реагировать на ввод данных.
Сейчас посмотрел в мои шаблоны. Так там у меня два шаблона для дисконтных карт. И ни где не стоит галочка "клавиатура". Но с клавиатуры успешно вводятся карты... Вот
 
07.12.2010 12:04  
Mtirt
По нажатию кнопки Скидка?
Или просто Подитог - Ввод номера карты - Расчет ?
 
07.12.2010 12:18  
Назым
Цитата:
Сообщение от Mtirt
По нажатию кнопки Скидка?
Или просто Подитог - Ввод номера карты - Расчет ?
По нажатию Регистрация клиента
 
07.12.2010 12:24  
Mtirt
Там можно попробовать поставить галочку "Игнорировать строку ввода".
Но это приведет к невозможности вводить номер для всех клиентов.
 
07.12.2010 12:43  
Назым
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Там можно попробовать поставить галочку "Игнорировать строку ввода".
Но это приведет к невозможности вводить номер для всех клиентов.
Тогда думаю будет проще задать буквенный префикс, который не смогут ввести на кассе
 
07.12.2010 15:36  
didinap
Какая у тебя клавиатура?
дело в том что как и сканеры так и считыватели УКМ различает по префиксам. Т.е еслу у тебя нет этих префиксов значит просто на кассу карта передается в клавиатурном режиме.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.