Прошу сильно не пинать, опыта нету, возможны глупые вопросы и утверждения.
Спасибо за понимание :)
Получил в наследство 75 версию SET. До обновления пока не дозрел, отсутствие большого опыта немного пугает.
Порыв немного инет понял что проблема в том, что база SES распухла до 4Гб, и отказывается добавлять дальше записи вываливая сообщение "Не удалось выделить место для объекта Jobs.Queue, поскольку файловая группа PRIMARY переполнена". Порыв дальше, понял, что увеличить размер не могу, поскольку у бесплатного MS SQL 2005 Express есть ограничения, в т.ч. и на размер базы в 4ГБ, т.е. необходимо будет покупать лицензию на полнофункциональный сервер.
Если где-то неправ поправьте пожалуйста.
Пока это дело будет покупаться, необходимо как-то уменьшить размер SES, один из путей, перенести часть данных в SES_ARCHIVE. В SET есть задания на обслуживания, в которых имеется подрезка чеков. Но они у меня не выполняются, как я понял по тойже причине (MS SQL Server Agent не входит в бесплатный MS SQL Express). Покопавшись на форуме, понял, что спастись можно SQLUtil.exe из Set`а. Запустил, выбрал операционный день, нажал перенести с операционной базы в архивную. Утилита сообщила, что все успешно. Перенес так месяц :)) . Залез в базу, архивная база как была пустой, так и осталась, SES не очистился от этих дней.
В общем у меня к Вам два вопроса:
1. Как мне все таки временно выйти из сложившейся ситуации и подчистить базу?
2. Можно ли в этой ситуации какими-нибудь доп. утилитами настроить автоматическую подрезку чеков?
3. Возможно ли потом автоматически выгрузить все чеки и z-отчеты с касс в SET, которые перестали как я понял выгружаться после "распухания базы"?
заранее спасибо.