[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
23.02.2011 19:30  
Andrey_AJE
МОСКВА, 22 февраля. Госдума приняла во вторник в первом чтении правительственный законопроект, признающий пиво алкогольной продукцией и вводит по всей стране запрет на ночную продажу алкоголя.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в законопроекте закрепляется понятие «пива» как алкогольной продукции (до сих пор оно таковым не считалось), произведенной из солода, хмеля и дрожжей, с содержанием этилового спирта от 0,5% объема готовой продукции. Кроме того, к алкогольной продукции отнесены и «напитки, изготовляемые на основе пива», с содержанием этилового спирта до 7%.

«В целях снижения потребления алкоголя и профилактики алкоголизма» запрещается продажа алкогольной продукции с 23:00 и до 08:00 по местному времени. Одновременно проектом закона регионам предоставляется право устанавливать дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции.

Запрещается продажа алкогольной продукции (отныне — и пива) в ларьках, киосках, палатках и в других местах, «не приспособленных для продажи такой продукции».

Также законопроект запрещает розничную продажу алкогольной продукции и пива крепостью более 5% «в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности», в том числе на вокзалах и в аэропортах.

Проектом закона ужесточаются требования к розничной продаже алкогольной продукции, в том числе слабоалкогольной. Она запрещается на всех видах общественного транспорта, городского и пригородного, а также на территориях, прилегающих к детским, образовательным и медицинским организациям, «организациям культуры (за исключением пунктов общественного питания) и объектам спорта».

Организациям и индивидуальным предпринимателям, не имеющим стационарных складских и торговых помещений и контрольно-кассовую технику, будет запрещена розничная продажа пива и изготовляемых на его основе напитков крепостью свыше 5%.

Для профилактики алкоголизма среди молодежи проектом закона предлагается ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта выше 7% и ограничить объемы потребительской тары. Это, по мнению разработчиков законопроекта, будет способствовать снижению разовой дозы ее потребления, увеличит себестоимость в расчете на единицу такой продукции и станет дополнительным ограничением для покупателя.

Серьезные изменения произойдут и в сфере производства этилового спирта и алкогольной продукции. Согласно проекту закона, производственные мощности предприятий будет определять правительство. Одновременно можно будет контролировать выдачу акцизных марок. В прошлом году потери бюджета от смывания и переклеивания акцизных марок на другую продукцию составили порядка 20 млрд руб.

РОСБАЛТ, 22.02.11
 
28.02.2011 16:12  
7zEro
кто нибудь в курсе с какого числа данное ограничение вступает в силу?
 
28.02.2011 16:16  
Mtirt
Еще только в первом чтении приняли.
Но по плану - с 01 июля 2011.
 
28.02.2011 21:56  
7zEro
спасибо за информацию
 
01.07.2011 21:28  
Tushkanchik
Вроде ничего нигде не обьявляли...
 
06.07.2011 13:41  
Dim
проджолжим...

В России квас приравняют к алкоголю

Новая редакция законопроекта о регулировании производства и оборота алкогольной продукции приравняет к алкоголю любой напиток, который содержит более 0,5 процентов спирта. Газета "Ведомости" пишет, что во втором и третьем чтениях новую редакцию документа, который в целом одобрен правительством, Госдума может принять до конца текущей недели.
Раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю алкоголем (с 23:00 до 08:00) не будет распространен на пиво крепостью до 5 процентов. Однако новая редакция законопроекта значительно ужесточит правила продажи алкоголя: запрет коснется всей алкогольной продукции, к которой законопроект относит любые напитки крепче 0,5 процента. К примеру, под действие запрета подпадает квас (содержание этилового спирта в квасе составляет 1,2 процента).

Документ предусматривает полный запрет на продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах (торговые палатки и ларьки), на которые приходится 25-30 процентов российских продаж пива. Это нанесет ущерб не только мелкому бизнесу, но и пивоваренным заводам.

Кроме того, регионы РФ получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения на торговлю алкоголем.

Документ также увеличивает перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. В прежней редакции законопроект не позволял это делать в детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждениях, на объектах культуры и прилегающих к ним территориях, а также на транспорте. Теперь запрет предлагается распространить на дворы, подъезды, лифты, детские площадки, рекреационные зоны, в том числе парки и пляжи.

Согласно текущему законодательству, пиво вынесено из списка алкогольных напитков, что дает ему ряд преференций. Депутаты многократно пытались приравнять пиво к обычному алкоголю, однако инициатором ужесточения данного документа, как утверждают источники "Ведомостей", было Росалкогольрегулирование, заручившееся поддержкой первого вице-премьера Виктора Зубкова и премьер-министра Владимира Путина.

Данный законопроект был разработан в рамках поручений президента Дмитрия Медведева правительству по снижению потребления алкоголя, которые глава государства дал в августе 2009 года.

тут

и еще...

Дворкович назвал дезинформацией приравнивание кваса к алкоголю

Сообщения СМИ о том, что все напитки, содержащие более 0,5 процента этилового спирта, в том числе квас, приравняют к алкогольным, являются дезинформацией. Об этом написал в своем микроблоге помощник президента Аркадий Дворкович. По его словам, правительство утвердит список напитков, содержащих больше 0,5 процентов этилового спирта, но считающихся неалкогольными. Срок, в который это будет сделано, он не пояснил.
Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Госдума в ближайшее время намерена принять законопроект, согласно которому любой напиток, содержащий более 0,5 процентов спирта, будет считаться алкогольным, в том числе квас, так как, по данным изданий, он содержит 1,2 процента этилового спирта.

В результате квас, как и пиво крепостью до 5 процентов, был бы причислен к алкоголю, для которого разработанный в правительстве законопроект предлагает ввести запрет на ночную торговлю алкоголем (с 23:00 до 08:00). Кроме того, права продавать квас лишились бы нестационарные торговые объекты (торговые палатки и ларьки), для которых документ предусматривает полный запрет на продажу алкогольной продукции.

Данный законопроект был разработан правительством в рамках поручений президента Дмитрия Медведева правительству по снижению потребления алкоголя, которые глава государства дал в августе 2009 года.

тут
 
07.07.2011 16:21  
Dim
продолжим...


Госдума приравняла пиво к алкоголю и запретила продавать его в ларьках


Закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, Государственная дума РФ приняла в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 7 июля. Запрет на ночную торговлю алкоголем (с 23:00 до 08:00) распространяется на пиво крепостью до 5%.

Парламентарии запрещают продажу алкоголя в палатках и ларьках. Кроме того, регионы получают право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения на торговлю алкоголем.

Документ также увеличивает перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя: в детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждениях, на объектах культуры и прилегающих к ним территориях, а также на транспорте, во дворах, в подъездах, лифтах, детских площадках, рекреационных зонах, в том числе парках и пляжах.

Вместе с тем закон не коснется таких напитков, как квас и кефир. Дается четкое определение алкогольной продукции - "пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным правительством РФ". Таким образом, квас и кефир войдут в перечень, который установит правительство.

Отметим, что алкоголь делится на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива.

Комментируя принятие закона, депутат Госдумы Виктор Звагельский ("Единая Россия") заявил, что пока не вводится лицензирование пива, в качестве норм оставляются декларирование и счетчики. "Тем не менее, после того, как станет понятно, как работает норма по счетчикам и декларированию, мы вернемся к этому вопросу и лицензирование алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% обязательно будет введено", - заверил парламентарий.

тут

это теперь получается, что и на пиво надо алкогольную декларацию делать???
 
08.07.2011 09:38  
Danila-GFX
Запретят и хорошо.
 
08.07.2011 09:42  
Mtirt
Потребителю то может быть и хорошо, а вот декларацию по пиву делать - замучаешься...
 
08.07.2011 09:51  
Dim
и так уже с этими слабоалкогольными напитками мучение - какие-то декларируются, какие-то - нет... теперь еще и пиво будет... а программное обеспечение по сдаче декларации неизвестно когда допишут...
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.