1. Появилась в скриптах функция, которая позволяет при построении шаблона часть символов маскировать.
2. Честно говоря, ситуация как у Mtirt, я даже не знаю как проверить и поправить, чтобы зашарило. То есть только в тесном взаимодействии возможно. Слабо верю, что мы для этих целей осилим разворачивание Novell своими силами. Не потому, что бестолковые, а просто нет ни у кого ни дистрибутива, ни лицензии, ни опыта.
3. Проблема несколько ширше и глыбже. Фактически к её реализации мы приступили только сейчас, кгда переход на новый веб достиг финальной стадии. Вынесу в отдельную ветку.
4. С появлением печати после расчёта неактуально, да и сами скрипты расширены так, что можно и номер чека печатать.
5. Не знаю как бороться, эффект такой действительно есть, но связан скорее с построением самого BDE. То есть нет понятие сессии, и если ошибка произошла, то она хранится в памяти DLL. И без перезагрузки процесса её не сбросить. Как выходить из ситуации пока не ясно. Однако, мы как разработчики будем минимизировать использование BDE (в противном случае DBF под линуксом не видать как своих ушей), а пользователям тоже не хочется рекомендовать Paradox, лучше уж текстовый формат.
6. Сброс ролей исправлен, а вот с паролями даже не пытались. То есть пароль выгружается как часть информации о пользователе. Хотя технически нет препятствий для игнорирования паролей из ТС.
7. С таблицами ясно, попробуем сделать. Что касается разницы с УКМ2, то тут всё объясняется просто - УКМ2 не использует префикс, а в качестве суффикса использует перевод строки, чтобы ввод с клавиатуры был идентичен вводу со сканера. Это не самая надёжная конструкция, особенно на высокоскоростных сканерах, с которыми при такох схеме наблюдается "слипание" в один код быстро считанные два.
Что касается смены номера кассы, есть надежда, что уже в 42 версии старого веба не будет, а потому и номер кассы будет нормально отправляться на терминал.
Что касается избыточности. Врядли открою коммерческую тайну, если скажу, что часть функционала БО мы действительно будем реализовывать в УКМ4. То есть СМ2000 повторять никто не будет, а вот необходимый минимум сделаем.