[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
07.03.2011 12:51  
GENDALF
Выключился сервак..Причин не знаю сказали сам потух и все.

Кнопки питания не слушается.В биосе,думаю, выставлено "старт при подаче питания.Получается, когда вставляю кабели в БП серв сам стартует.

Втыкаю кабель питания в БП, вентиляторы стартуют.. 3-5 секунд и все тухнет. и так постоянно... У кого нить было подобное что нить чем лечили?
 
07.03.2011 12:53  
Stels
очень похоже, что блок питания умирает
 
07.03.2011 13:02  
konst
Еще надо внимательно посмотреть на материнку... на тему вздутых кондеров
может быть его еще надо и от пыли почистить?
у самого HP ML350 и на плате несколько кондеров вздулись.. пока все работает...
но перспектива нерадужная
 
07.03.2011 13:59  
GENDALF
1.От пыли почистил.
2.Конценсаторы. Посмотрел "дутых" нету.

3.Поменял БП.(поставил сдвоеный с RPS, до этого стоял стандартный) - все осталось так же.(Точно не Блок питания,хотя на него думал сразу.)
4.Сбросил биос + выдернул штекер (включения питания, индикацию на передней панели). Завелось.

Щас получается такая ситуация:
Биос сброшен, так понимаю, что и настройка "При подаче питания включаться" сбросилась (по дефолту она отключена).
-Так и есть!Вставляю в БП питания,тишина.НО :)... если подключить переднюю панель, серв заводится при подаче питания и тухнет...

Очень-очень сомнительно но кажется КЗ где то в проводах..в шлейфе на переднюю панель. Еще помучаюсь отпишусь... Может у кого то такое было? ЧО ЗА КОПЕРФИЛД?
 
07.03.2011 20:59  
Stels
ну если БП менял, то только на мать можно думать...
и даже если вздутых кондёров нет - не факт что всё с ней хорошо
 
08.03.2011 08:37  
sevushka
Ну давай по очереди.

1. Вытаскиваешь блок питания отдельно. Вообще без ничего. Запускаешь его скрепкой (через замыкание черного и зеленого разъема). Сколько работает по времени?

2. Судя по прошлым постам, с БП все-таки должно быть все ОК. Тогда следующий шаг, включаешь в него ВСЕ, кроме материнки (сидюки, винты...). Так же запускаешь скрепкой. Сколько работает?

3. Разбираешь системник целиком. Вытаскиваешь, и соединяешь ТОЛЬКО материку с процом (БЕЗ памяти), и блок питания. Со спикером понятно. Запускаешь, убеждаешься, что идет писк, как при ошибке памяти. Если все ОК, то идешь дальше. Если нет - ну очевидно, либо материнка, либо камень. Понимаю, что говорю очевидные вещи, но протирание спиртом контактов памяти и подобные вещи тоже никто не отменял. Только спиртом, а не резинкой... Очевидно, что материнку пропылесосить, поменять на проце термопасту, ну и т.п. Тоже не упоминаю специально, но биос сбросить джампером, проверить на вздутые кондеры (хотя обычно, на хороших серверных мамках идут твердотельные, они не дуются).

4. Здесь будет очень полезно, если купишь себе pci плату индикатор пост кодов. Она стоит 10 баксов, но оправдывает себя многократно. Если же такой платы нет - вставляешь по очереди очередную детальку, и смотришь - завелось или нет. Таким способом неисправный блок находится довольно быстро, за ограниченное число итераций. Меняешь, радуешься жизни.

Да, упомяну отдельно. Шлейф передней панели подключаешь в последнюю очередь. Твои симптомы похожи на то, что забились пылью усб разъемы, они коротят, и мамка вырубает по превышению напряжения. Ну или тупо вставляя что-то усбшное сломали там потроха. Материнку включаешь отверткой, замыкая контакты.

Эм. Если что-то делать страшно, или ты этого никогда не делал - подумай, может лучше отдать спецу? сервак не 5 копеек стоит.

В любом случае, первичная диагностика вышеописанным способом - ну два-три часа максимум. А вот найти, из-за чего это все поломалось - в разы сложнее.

Что у меня встречалось, не очевидного, с такими симптомами...

1. уронили маленькую гаечку, как и когда - непонятно. Гайка попала ЗА материнку, т.е. под нее. Сверху ничего не видно, пока из корпуса материнку не вытащил - так ничего и не понимал.

2. Сильно уронили комп, был мощный тяжелый вентилятор, который "отколол" кусочек процессора. Там реально минискол, но камень мертв. Такие приколы были на старых атлонах, которые не в металл корпусе...

3. Хит моей коллекции. привозят свежесобранный комп, криворукие уроды неправильно подключают передний разъем усб(переполюсовка). В него вставляют флеху, она горит до дыма. Но, зараза, горит очень по хитрому, не в обрыв, а в пробой. На флешке "ценные данные", и поэтому ее суют сначала в ноутбук (материнка выгорает, ремонт дороже нового), а потом в сервер (ну как , самый дорогой комп, он же прочитает тот хитрый отчет, над которым "целый вечер сидели"). Выгорает усб контроллер, сервак встает раком. И я считаю, что мне еще безумно повезло, что при сбросе биоса в дефолтные настройки он отключал усб контроллер, и комп заводился. Как только включали усб - все вырубалось.
Было весело...

4. провода питания вентилятора корпуса попали под этот вентилятор, и протерлись. Как только комп начинал нагреваться посильнее, вентилятор дул быстрее, и провода коротили между собой, соответственно вырубание.
 
08.03.2011 10:07  
grannie
Цитата:
Сообщение от GENDALF
Втыкаю кабель питания в БП, вентиляторы стартуют.. 3-5 секунд и все тухнет. и так постоянно...
"Запала" кнопка включения-выключения. Коротит. Наблюдал на Fujitsu-Siemens'е.
 
09.03.2011 01:15  
GENDALF
Искав ответы в сети натыкался на такой БАГ... но в него мне меньше всего верилось... оказалось... БАГ - нередкость.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.

Все в прочитанное - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.