[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
21.03.2011 07:51  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от brigador
А зачем менять настройки на кассах, если сетевое имя нового сервера, его IP, папки расшарены с таким же названием.
И вы проверили доступность шары с кассы?
 
21.03.2011 22:31  
GENDALF
Молчит...видимо получилось )))...:l_ice:
 
25.03.2011 12:10  
brigador
Цитата:
Сообщение от whitewizard
Если TCP/IP, то для начала проверить видят ли кассы сервер с помощью PING.
Если видят, но подключаться не хотят, то прописан ли пользователь заведенный на кассы в сервере (или включен-ли Гость).

Если NetBeui, то сколько на сервере сетевух? Если две, то на одной (которая не смотрит на кассы), отключить этот протокол.

в том и другом случае для начала запустить NET USE N: \\сервер\шара и отписать, что пишет
С сервера кассы пингуются; пользователь, необходимый для касс - прописан. Сетевух на сервере 1 - но у неё два входа для подключения сетевого кабеля - на два сетевых подключения (сервер в сеть включен через один вход, второй не используется). Пользователь Гость отключён (Гость отключён и на рабочем сервере тоже). NET USE N: \\сервер\шара - пишит команда выполнена успешна.
 
25.03.2011 12:13  
Mtirt
И шара успешно открывается кассой?

Если гость отключен, каким образом на кассе задаются пользователи?
Эти пользователи прописаны на новом сервере тоже?
 
25.03.2011 12:26  
John Doe
Цитата:
Сообщение от brigador
NET USE N: \\сервер\шара - пишит команда выполнена успешна.
Оно иногда бредит, в ДОСе это еще на зачаточном уровне. Попробуй записать что-нибудь кассой и прочитать это сервером и наоборот.
 
25.03.2011 12:47  
brigador
Цитата:
Сообщение от Mtirt
И шара успешно открывается кассой?

Если гость отключен, каким образом на кассе задаются пользователи?
Эти пользователи прописаны на новом сервере тоже?
Для каждой кассы созданы свои пользователи. Непосредственно настройкой касс я не занимался. Знаю одно: Для каcс на сервере необходимо создать каталог Cassa , в нём - Cassa1, ... Cassa4 и на сервере создать соответствующих пользователей для Casasa1...Cassa4. Соответствующие папки расшарены. Точно такие же расшаренные папки с пользователями на рабочем серваке. Может в настройках на серваке я что-то пропустил??? Но я эти настройки уже сотню раз сравнивал с рабочим сервером.
 
25.03.2011 12:49  
brigador
Цитата:
Сообщение от Mtirt
И вы проверили доступность шары с кассы?
Доступность шары с кассы я не проверял. А каким это образом сделать?
 
25.03.2011 12:53  
Mtirt
Открыть в NC диск N
Попробовать скопировать туда/обратно файлы.
 
25.03.2011 13:24  
John Doe
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Открыть в NC диск N
Попробовать скопировать туда/обратно файлы.
Желательно скопировать файл с сервера в шару, забрать ее на кассу с удалением, потом файл с кассы в шару и забрать ее с сервера с удалением.
 
25.03.2011 20:25  
bob
Цитата:
Сообщение от brigador
Для каждой кассы созданы свои пользователи. Непосредственно настройкой касс я не занимался. Знаю одно: Для каcс на сервере необходимо создать каталог Cassa , в нём - Cassa1, ... Cassa4 и на сервере создать соответствующих пользователей для Casasa1...Cassa4. Соответствующие папки расшарены. Точно такие же расшаренные папки с пользователями на рабочем серваке. Может в настройках на серваке я что-то пропустил??? Но я эти настройки уже сотню раз сравнивал с рабочим сервером.
И еще, если сервак 2003 нужно во вкладке "безопасность" кроме расшаривания разрешить "все для всего". Извиняюсь за корявость изъяснения.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.