[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
10.05.2011 08:25  
Deamonicus
Кстати, кто сталкнется с такой же проблемой. Плу код можно указать в тэге BarCode. Проверил, все работает. Плу грузим на магазине.
 
10.05.2011 08:53  
Deamonicus
Возник вопрос. Каким образом теперь происходит печать на принтере ценников и этикеток? Раньше использовалась утилита KassServer, теперь ее нет.
Через процедуру ImportDataInsert написано, что нужно указать просто тип устройства и его код, но такой метод не работает.
 
18.05.2011 17:41  
JohnnySE
Подскажите, как правильно написать строку создания COM объекта в 1с для выгрузки товаров?
 
18.05.2011 21:16  
TANGOR
Цитата:
Сообщение от Deamonicus
Возник вопрос. Каким образом теперь происходит печать на принтере ценников и этикеток? Раньше использовалась утилита KassServer, теперь ее нет.
Через процедуру ImportDataInsert написано, что нужно указать просто тип устройства и его код, но такой метод не работает.
во первых служба не KassServer а SesPrinter.
во вторых, да щас так не работает... точнее работает, но сложнее, надо на магазине чтобы для принтеров, задания создавались в таблица JobsQueue и JobsData. Новый импорт с этими таблицами не работает.

Зато есть куча новых вариантов печати :)
есть служба SetLabel и новый тип ценников (SLT SetLabelTemplate)
есть утилитки по созданию шаблонов этих ценников.
и утилитка печати данных из базы SES или напрямую ваще любых данных из XML. также из кристала можно печатать эти ценники...
 
18.05.2011 21:22  
TANGOR
Цитата:
Сообщение от JohnnySE
Подскажите, как правильно написать строку создания COM объекта в 1с для выгрузки товаров?
Советую пользоваться не COM а импортом либо файловым либо через таблицу в БД SES ImportData.

потому как начиная с версии (помоему) 77 технология работы SETa с COM такая.
внешняя система заполняет COM объект, а служба kassServer разбирает этот объект и направляет эти данные на вход импорта в таблицу ImportData, а там уже работает стандартный импорт.
службу KassServer не изменяли уже больше года, и менять её точно не будут, а вот импорт модернизируется постоянно.

p.s. это я к тому что если Вы считаете что оправив через COM объект данные в SET и получив от службы KassServer положительный ответ о приёме этих данных, нельзя быть на 100% уверенным что данные обработались и попали в справочники SET, потому что из мог не принять импорт. а kassServer об этом ничего не знает...
эти данные будут просто лежать в таблице ImportDataArchive с ошибочным статусом...
 
19.05.2011 04:31  
GreatLoki
Цитата:
Сообщение от TANGOR
Советую пользоваться не COM а импортом либо файловым либо через таблицу в БД SES ImportData.
Всецело поддерживаю, ибо COM объект работает не особо шустро, особенно по сети, плюс есть определенные заморочки с правами на COM, особенно когда сеть с доменом.
Сам пользуюсь файловым обменом через DBF на импорт и прямой запрос к SQL серверу на экспорт - вполне нормально. В версии 5.2 файловый импорт довольно шустрый стал, правда есть маленькие недочеты в механизмах обработки импорта как такового - надо аккуратно тестировать новые хотелки "на кошках".
 
19.05.2011 04:41  
GreatLoki
В качестве примеров:

1. Вот запрос за получение чеков
Код:
ТекстЗапроса = "SELECT     Head.Cash_Code, Head.DateOperation, Head.Ck_Number, Head.Cassir, Head.Operation, Head.Summa AS SummaCheque, Pos.Ch_Pos, Pos.Code,
	| Pos.BarCode, Pos.BarCode1, Pos.Quant, Pos.Price, Pos.Summa, Pos.NDSx1, CAST(Head.OperDay AS varchar(8)) AS OperDay, Head.NSmena, 
	|  Pos.SizeScale, Pos.SizeScaleValue, Pos.Disc_Summ, Head.Id
					| FROM v_ChequeHeadWA Head LEFT OUTER JOIN
					| v_ChequePosWA Pos ON Head.Id = Pos.ChequeId 
					| WHERE     (CONVERT(varchar(8), Head.DateOperation, 112) BETWEEN '" + НачДатаSQL + "' AND '" +
					КонДатаSQL + "') AND Head.Cash_Code IN (" + СтрокаККМДляЗапроса + ")
					| ORDER BY Head.DateOperation, Head.Cash_Code, Head.Ck_Number, Pos.Ch_Pos";
2. Вот запрос на получение платежей в чеках (вызывается на каждый чек)
Код:
ТекстЗапроса = "SELECT     Oper.DocType, Oper.DocSumm, Oper.DocNumber
					| FROM         "+СокрЛП(ИмяБазыКристалл)+".dbo.ChequePay AS Oper
					| WHERE     (DocNumber <> 'back') AND (ChequeId = "+Формат(ТИдЧека,"ЧРГ=; ЧН=; ЧГ=")+") AND DocType IN ("+ТСтрокаТиповОплат+")
					| UNION ALL
					| SELECT     Arch.DocType, Arch.DocSumm, Arch.DocNumber
					| FROM         "+СокрЛП(ИмяАрхивнойБазыКристалл)+".dbo.ChequePay AS Arch
					| WHERE     (DocNumber <> 'back') AND (ChequeId = "+Формат(ТИдЧека,"ЧРГ=; ЧН=; ЧГ=")+") AND DocType IN ("+ТСтрокаТиповОплат+")";
3. А вот запрос получения скидок из чеков (список типов скидок надо составить свой
Код:
ТекстЗапроса = "SELECT 
					| d.DiscType, d.DiscId,  d.CardNumber, MAX(d.DiscPercent) AS Perc
					| FROM ChequeHead h, ChequePos p, ChequeDisc d
					| WHERE p.ChequeId = h.Id AND d.PosId = p.Id
					| 	AND (CONVERT(varchar(8), h.DateOperation, 112) = '"+ДокДатаSQL+"')
					| 	AND (d.DiscType IN (256, 512, 4194304,134217728,2097152,16384,32768,64,1,8,16))
					| 	AND h.Cash_Code = "+Формат(НомерКассы,"ЧН=; ЧГ=0")+"
					| 	AND h.Ck_Number = "+Формат(НомерЧека,"ЧН=; ЧГ=0")+"
					| 	AND h.NSmena = "+Формат(НомерСмены,"ЧН=; ЧГ=0")+"
					| GROUP BY d.DiscType, d.DiscId, d.CardNumber
					| UNION ALL
					| SELECT 
  					| d.DiscType, d.DiscId, d.CardNumber, MAX(d.DiscPercent) AS Perc
					| FROM SES_Archive.dbo.ChequeHead h, SES_Archive.dbo.ChequePos p, SES_Archive.dbo.ChequeDisc d
					| WHERE p.ChequeId = h.Id AND d.PosId = p.Id
					| 	AND (CONVERT(varchar(8), h.DateOperation, 112) = '"+ДокДатаSQL+"')
					| 	AND (d.DiscType IN (256, 512, 4194304,134217728,2097152,16384,32768,64,1,8,16))
					| 	AND h.Cash_Code = "+Формат(НомерКассы,"ЧН=; ЧГ=0")+"
					| 	AND h.Ck_Number = "+Формат(НомерЧека,"ЧН=; ЧГ=0")+"
					| 	AND h.NSmena = "+Формат(НомерСмены,"ЧН=; ЧГ=0")+"
					| GROUP BY d.DiscType, d.DiscId, d.CardNumber";
 
19.05.2011 11:58  
JohnnySE
ImportDataInsert

А тогда вопрос по процедуре ImportDataInsert.
Можно пример вызова?
 
21.05.2011 23:10  
JohnnySE
Цитата:
Сообщение от JohnnySE
ImportDataInsert

А тогда вопрос по процедуре ImportDataInsert.
Можно пример вызова?
Ну, хоть подскажите, что передовать в параметры xml
 
21.05.2011 23:41  
Snoring
Цитата:
Сообщение от ДжониСЕ
Ну, хоть подскажите, что передовать в параметры xml
Лови инструкцию :connie_3:
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.