02.04.2019 11:53
Kilovata
 
Добрый день.Принесли старенькие весы в ремонт,был оторван кабель от балки в блоку индикации.Кабель починили,после включения и теста на дисплее 0.000.000 на вес не реагируют.В режим калибровки тоже не переходят после перестановки перемычки. При включении во время теста нажать >0< 5 раз,входит в режим тестирования,но и там тоже только нули и никак не реагируют. В чём может быть беда? Склоняюсь к тому что датчик отжил свое,но хотелось бы отладить всё таки
02.04.2019 16:31
Hunter69
 
Цитата:
Kilovata Добрый день.Принесли старенькие весы в ремонт,был оторван кабель от балки в блоку индикации.Кабель починили,после включения и теста на дисплее 0.000.000 на вес не реагируют.В режим калибровки тоже не переходят после перестановки перемычки. При включении во время теста нажать >0< 5 раз,входит в режим тестирования,но и там тоже только нули и никак не реагируют. В чём может быть беда? Склоняюсь к тому что датчик отжил свое,но хотелось бы отладить всё таки
Датчик на них уже давно своё отжил...с ноября 2011 года их официально завод-изготовитель перестал поставлять ремонтникам в запчасти,да и то последняя партия датчиков была бракованная,датчик активный со своим АЦП и процессором с программой,можете правда проверить блок индикации на работоспособность связи процессора 89С51...тоже бывало,что тест проходил,а связи нет с процессором датчика нет и как итог горят во всех разрядах "0",в ссылке выше есть ремдоки,в них тест блока индикации без датчика,там должно бегать по индикатору цифра "55",перемычка ставится между 2 контактами в разъёме блока индикации,я обычно скрепку вставлял,там как раз удобно в "маму" вставлять...если блок индикации будет проходить тест,то сдох датчик...

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.