01.08.2019 11:28
OlegON
 
Пальмовое масло — это растительное масло, которое получают из плодов масличной пальмы. Основная область его применения последние пять тысяч лет — приготовление пищи.

У российских журналистов и некоторых представителей пищевой промышленности к пальмовому маслу сразу несколько претензий. В частности, ему приписывают содержание большого количества действительно вредных трансжиров, как минимум повышающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Пальмовое масло — это обычный жир, который, как и любые другие жиры (сливочное масло, говяжий жир, бараний жир, куриный жир, растительное масло, соевое масло и т. п.), переваривается при помощи фермента липазы, находящегося в кишечнике. Этот фермент «разрывает» жир на мелкие элементы, которые всасываются в стенку кишечника. При этом нормально усваивается любой жир, даже с высокими температурами плавления. Просто в одном случае процесс идет быстрее, а в другом — медленнее.

Еще немного о пальмовом масле.
У него основная характеристика вредности - некая перекись. В Европе в еду допускают пальмовое масло с величиной перекиси до 0,5; в парфюмерию - до 2; в производство топлива - до 2,5.

В РФ в еду допускается добавлять пальмовое масло с перекисью до 10 (!).

Кто знает, где правда?
01.08.2019 13:26
grannie
 
Про перекисное число - такая же обычная страшилка, как и остальное. У оливкового Extra Virgin масла этот показатель составляет около 20. И ничего, считается самым "крутым".

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.