19.08.2019 11:07
Danieldyc9
 
Здравствуйте!
В общем пытался я разобраться с рецептами, да так и не получилось(

Задача стоит следующая -
Есть артикул "мясо на кости", из него мы делаем мясо и кости (как 2 отдельных артикула), далее кости могут уйти на продажу, а мясо (помимо продажи) используется в еще 2-х рецептах - гуляш и фарш (тоже отдельные артикулы).
Сегодня мы можем изготовить мясо и фарш на продажу (А кости списать, например), завтра гуляш и кости, как избежать лишних документов и телодвижений, чтобы ТС сама разделывала необходимое кол-во "Мясо на кости" в зависимости от текущего выхода из производства.

Я понимаю что вопрос запутанный, так что прошу уточнять детали которые непонятны - постараюсь объяснить. Спасибо!

Версия supermag - 1.39
22.08.2019 05:14
АндрейСупермаг
 
А что именно не получилось?
Пробовали рецепт на разделку создать, когда из одного ингредиента создается несколько видов готовой продукции? В самом рецепте ставите признак \ галочку - разделка.

"В зависимости от типа технологического процесса рецепты бывают двух видов:
· Рецепт на изготовление продукции предназначен для описания перечня и количества ингредиентов, необходимых для изготовления одного вида готовой продукции.
· Рецепт на разделку, когда из одного ингредиента создается несколько видов готовой продукции.
В последнем случае, для будущего расчета стоимости готовой продукции необходимо задавать "Коэффициент цены". Коэффициент цены означает долю стоимости исходного ингредиента, отнесенную на готовую продукцию. Сумма коэффициентов цены по всем строкам спецификации должна быть обязательно равна 100%.
Пропорции количества, заданные в рецепте на разделку, являются рекомендательными и используются для контроля отклонения фактических результатов разделки от нормативных. Фактическое количество готовой продукции окончательно определяется в акте производства."

вот выдержка из инструкции СМ Том 6. Производство
"Рецепт на разделку предназначен для описания готовой продукции, изготовляемой из одного ингредиента. Не может использоваться Торговой системой при автоматическом
расчете и списании ингредиентов. Рецепт на разделку используется только для контроля отклонений при разделке от стандартных значений количества получаемой продукции. В
документе возможно проставление фактического количества готовой продукции. Торговая система поддерживает создание нескольких Рецептов на разделку одного и того же
ингредиента, для их различия используется атрибут Пояснение"
22.08.2019 07:01
Mtirt
 
Акты производства по рецептам на разделку автоматически не создаются в Супермаге.
Их надо создавать вручную.

Как вариант, можно сделать 2 рецепта на производство - на мясо и на кости.
И, в дальнейшем, в рецептах, где используется мясо, ставить галочку, что мясо - полуфабрикат.
22.08.2019 11:33
Danieldyc9
 
Цитата:
Mtirt Акты производства по рецептам на разделку автоматически не создаются в Супермаге.
Их надо создавать вручную.

Как вариант, можно сделать 2 рецепта на производство - на мясо и на кости.

И, в дальнейшем, в рецептах, где используется мясо, ставить галочку, что мясо - полуфабрикат.
Да, в принципе я тоже об этом думал, но ведь тогда нет возможности учитывать "кости" при изготовлении мяса(поправьте если не прав)..
Спасибо!
22.08.2019 11:35
Danieldyc9
 
Нет, создать не проблема, не понятен дальнейший алгоритм, а точнее почему так не работает, но да ладно)
22.08.2019 12:13
Mtirt
 
Цитата:
Danieldyc9 Да, в принципе я тоже об этом думал, но ведь тогда нет возможности учитывать "кости" при изготовлении мяса
У вас будет два рецепта на производство.
На мясо. И на кости.
И мясо вы будете производить автоматически при производстве фарша котлет и пирожков.
А кости придется вручную включать в выход на производство.
Причем, не только тогда, когда вы их будете отдавать на продажу, но и тогда, когда вы их будете выкидывать.
Это нужно для корректного контроля остатков в производстве.

А чем вам не нравится вариант с разделкой?
Мне он кажется более правильным.
Человек берет кусок мяса. Разделывает его. Кто-то проверяет, сколько получилось мяса, сколько костей и вносит эту информацию в акт производства. Причем регулярность процесса контроля приводит к уменьшению потерь в производстве.
Вы можете контролировать
- поставщиков (какое мясо дает больше костей)
- мясников (один оставил на костях много мяса, у другого - почти нет отходов)
23.08.2019 09:49
Danieldyc9
 
Пока как временное решение, приняли следующее

Сделать рецепт на разделку :
Артикул для разделки- то из чего производим
Добавить в рецепт все что можем получить на выходе
Проставить количество
Подтянуть коэффициент цены — через Функции- Расчет коэффициентов цены
Создать калькуляцию — через Функции- Автоматическое создание калькуляции

Путем ТСД — через документ Акт разделки.
Распечатать планшетку из калькуляции
Про-сканировать ШК из чего получаем — ввести вес
Про-сканировать ШТ что получили — ввести вес
Завершить процесс — передать на сервер

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.