26.08.2021 14:47
alwaysright
 
Добрый день коллеги.
Представляю на суд общественности новый тип весов, до сего момента мной в России не виденный.
В двух словах - это весы и сенсорный моноблок в одном корпусе.



По характеристикам тут корейские весы CAS грузоподъёмностью 15 кг. Монитор ASUS. Есть как емкостные, так и резистивные экраны на выбор. Материнская плата Гигабайт с Атомом и 4 Гигами оперативки на борту. SSD диск.

Я вижу две главных особенности этих весов:

Первая - корпус с материнской платой герметичен, по крайней мере пыль и тараканы ему не страшны. А значит прослужить должен дольше обычного моноблока. Кстати корпус из трех-миллиметровой стали прекрасно отводит тепло от процессора. У меня трое суток без кондея проработали весы на максимальной нагрузке тестами. Глюков и перегрева не замечено.

Вторая - эргономичный корпус. Весы помещаются на стандартную полку холодильной витрины. А значит можно обойтись без дополнительной тумбочки. Экономия места в магазине.

Если погуглите найдете лэндинг с видеообзором аппарата.

Ну и последнее, производитель предлагает дилерскую комиссию 10 тысяч рублей с каждых проданных весов. Так что если среди коллег есть заинтересованные в дистрибуции - звоните.
26.08.2021 15:08
OlegON
 
Почему-то кажется, что монитор сложат достаточно быстро...
А как печать-то осуществляется? Где это сокровище, отскребаемое ножом от налипших этикеток и все такое? :)
Как я понимаю, весы только для продавцов? Никакого самообслуживания, судя по нагруженному интерфейсу?
26.08.2021 15:12
alwaysright
 
не. это не для печати весы. не для супермаркетов - для прилавочной торговли. Подключаем к ним фискальник и торгуем.
26.08.2021 15:29
pavel_k
 
Цитата:
alwaysright Если погуглите найдете лэндинг с видеообзором аппарата.
Почему сразу сюда не прикрепить?
Видеообзор:

Неплохо было бы сканер прикрутить внутрь корпуса или сверху, где стойка монитора.

Правка: pavel_k, 26.08.2021 15:33
27.08.2021 11:07
Hunter69
 
Цитата:
alwaysright не. это не для печати весы. не для супермаркетов - для прилавочной торговли. Подключаем к ним фискальник и торгуем.
А весы сертифицированы ? Как они могут использоваться в качестве торговых весов на прилавке,если в них отсутствует дисплей покупателя и он не видит информацию о весе,цене,стоимости и названии товара,вот если бы это были весы самообслуживания,тогда да,а так просто неудобно для покупателя,в первую очередь,это весы должны стоять на прилавке таким образом,чтобы было всё видно и продавцу и покупателю,в противном случае продавец может попасть на штраф!
27.08.2021 13:06
~Guest~
 
Hunter69, подозреваю, что сертифицирована весовая часть, а не поделка в целом.
27.08.2021 15:42
Hunter69
 
Цитата:
~Guest~ Hunter69, подозреваю, что сертифицирована весовая часть, а не поделка в целом.
Тут же должно быть СИ,его номер,если брать только часть этого изделия,то есть весовую платформу с индикатором CAS,то это есть в реестре метрологии и имеет сертификат соответствия,но целиком изделие нет и как это согласуется с ФЗ 102,вот в чём вопрос,потому как часть изделия не относиться к категории торговых весов,а это напольные весы,либо фасовочные и использовать их в качестве торговых нельзя,если нет сертификата соответствия,Менделеевский ЦСМ обычно проводит сертификацию СИ и выдаёт сертификат изготовителю на определённый срок,а тут,прикрутили грузовую платформу к дисплею и системному блоку и блоку питания,ПО свое стоит,как товара-учёт производить,загружать-выгружать товарную базу из-под чего,но сначала сертификат изделия с его описанием,чтобы было четко понятно,что это системный блок с грузовой платформой или какое-то иное СИ.
03.09.2021 14:21
alwaysright
 
там торговые весы CAS с сертификатом. мы даже пломбы не нарушили при подключении весов к системному блоку.
03.09.2021 14:22
alwaysright
 
по поводу дисплея покупателя - надо ставить выносной. весы не высокие, и из-за прилавка встроенный дисплей видно не будет. поэтому и не стали его делать.
04.09.2021 14:10
Hunter69
 
Цитата:
alwaysright там торговые весы CAS с сертификатом. мы даже пломбы не нарушили при подключении весов к системному блоку.
Где торговые весы вы увидели?! Я вижу фасовочные весы,т.к. дисплей только массы и 2 кнопки фасовочных весов-"Т" и "0",по закону нельзя использовать фасовочные весы для торговли,ввиду отсутствия дисплеев "Масса","Цена","Стоимость" для покупателя и продавца,как фасовочные вам,согласно реестру ЦСМ,их и поверят,но могут и не поверить,потому вы позиционируете это изделие целиком как весы или что это,просто системный блок с монитором и с весовой платформой....вещь то конечно интересная для торговли,но думаю,что стоить она будет не дешево,дороже например тех же Штрих-Принт 4.5,тем более они выкатили недавно версию с 9-ти дюймовым точь дисплеем,ваше изделие под какие программы торговые рассчитано,под 1С,под Фронтол,как ваше ПО(внутреннее ПО изделия),по какому протоколу(ам) будет работать с торговыми программами?!

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.