19.09.2018 09:56
Occul
 
Давно хожу мимо этого раздела, все не хватало времени спросить, что это такое. И зачем бедной колбасе массаж. Выяснил.

Вакуумный массажер для мяса — это особое оборудование, в котором мясной фарш или куски мяса перекатывается в вакууме в специальном барабане вверх-вниз. Благодаря этому обеспечивается качественное массирование и посол мяса, при этом: мясо интенсивно насыщается посолочной жидкостью; увеличивается влагоудерживающая способность мяса; повышается упругость и производительность.
20.09.2018 00:15
Drobysh
 
Цитата:
Occul мясо интенсивно насыщается посолочной жидкостью; увеличивается влагоудерживающая способность мяса
Т.е. другими словами за счет удерживания влаги увеличивается вес продукции при сохранении затрат на производство...
22.09.2018 12:08
Sokkol
 
Цитата:
Drobysh при сохранении затрат на производство...
А как же затраты на электроэнергию и амортизацию оборудования?
24.09.2018 09:00
sh00r00p
 
Эти затраты с лихвой покрываются водой, проданной по цене мяса.
02.10.2018 20:47
Sokkol
 
Соглашусь, раньше вода была только в рыбе, а сейчас и в мясе(
31.07.2019 12:42
Ingenieur
 
На самом деле, мясо, перед помещением в массажёр, проходит сперва через инъектор, в большинстве случаев. Вот там-то и идет полная "накачка" его рассолом.
Смысл всех действий с инъектором и массажером в том, что буквально за 3 (это очень быстро) часа мы можем получить готовый деликатесный полуфабрикат из такого сырья, на которое изначально даже смотреть страшно.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.