Форум по программам и оборудованию > > >

Чтобы продолжить, войдите в аккаунт Google, который был синхронизирован с ним

17.06.2019 2:50


25.12.2016 11:29
OlegON
 
В последнее время пользователи часто сталкиваются с тем, что не могут зайти на устройство после сброса настроек на "по умолчанию".

Самое распространенное сообщение при этом:
"На устройстве восстановлены настройки по умолчанию. Чтобы продолжить, войдите в аккаунт Google, который был синхронизирован с ним."




Обращаю внимание, что причин может быть несколько.

Первая, редко встречающаяся. Иногда сообщение даже не появляется, сразу выкидывая обратно в окно ввода адреса. Это может произойти, если вам не повезло сменить пароль на учетке незадолго до сброса устройства. По соображениям безопасности после смены пароля нельзя залогиниться в учетку на новом (сброшенном) устройстве в течение 72 часов. Тут без вариантов - ждите. Либо зайдите в другую учетку, если можете (см. ниже).

Вторая ситуация, в которую попадают многие, кто приобретает телефоны Samsung с рук. Дело в том, что в телефоне на Андроид, как правило, есть опция, защищающая устройство от кражи (anti-theft). И особенно часто с этим сталкиваются именно владельцы Samsung. Суть этой опции в том, что после сброса настроек на "по умолчанию", привязка к аккаунту Google не пропадает. Вы должны ввести именно ту учетку, с которой телефон работал до этого. И ее пароль. Если честно, я не в курсе, как штатно отключить это до передачи телефона другому владельцу. Спасти от этого может только полный сброс устройства до фабричного состояния из под учетки владельца. Самое печальное, что даже перепрошивка устройства не всегда спасает. Однако, можно попробовать разные варианты, как правило они специализированные для конкретных аппаратов. Универсального решения нет. Можете либо гуглить по фразе "полный сброс" и точной модели телефона, попробовать его перепрошить, либо отнести устройство в сервис.

Соберу несколько вариантов как отвязать привязанный телефон к google аккаунту (как уже говорил, для вашего устройства они могут не подойти)
Цитата:
нажимаем на поле ввода логина
на клавиатуре зажимаем глобус
нажимаем выбрать раскладку
нажимаем квадратик
в строке поиска пишем настройки и выбираем их
в настройках восстановление и сброс -> сброс настроек
потом можно входить в акк/добавлять новый/пропустить
Цитата:
когда доходите до страницы выбора подключения Wi-Fi, попробуйте нажать кнопку отключения Wi-Fi и кнопку "Далее" одновременно
28.05.2019 16:39
baggio
 
Цитата:
OlegON Если честно, я не в курсе, как штатно отключить это до передачи телефона другому владельцу.
Для того чтобы отключить защиту после сброса (Factory Reset Protection/FRP), вам будет необходимо перед непосредственным сбросом зайти в «Настройки» Android -> «Аккаунты/Учетные записи» и удалить учетную запись Google.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.