21.09.2020 11:51
wmserv
 
Весы CAS AP шлют в порт промежуточные показания с признаком стабильности веса. Ниже пример лога передачи:

Если 394г при весе объекта в 396г это допустимо, то 140г это никуда не годится.
Такое поведение наблюдается на ряде весов.
Лечится ли такое?
21.09.2020 12:11
pavel_k
 
wmserv, подключение весов напрямую COM-кабелем или через переходник USB-COM?
21.09.2020 13:07
wmserv
 
Пробовал и напрямую в родной COM-порт и через переходник USB-RS232. Картина не меняется.
21.09.2020 13:49
kvid4
 
А на индикаторе тоже вес прыгает? Если да то при отключении от компа прыгает?
Первым делом приходит в голову заземление Можно даже соединить корпус компа и весов отдельным проводом.
21.09.2020 15:30
wmserv
 
Не в электропитании дело. Такое наблюдается последнее время системно, на разных весах, в разных условиях эксплуатации и электропитания.
На индикаторе то же самое, что и в порту:https://storage.olegon.ru/supermag/О...ong_weight.mp4
Съемка была сделана с частотой 120 кадров/сек.

Представительство CAS считает, что всё в порядке и критерием правильного веса является не стабилизация, а отсутствие изменения показаний!
22.09.2020 08:29
madayk
 
А зачем опрос 100мсек ?? Там не "интел инсайд" :) Они и на 300 захлебываются
22.09.2020 09:28
wmserv
 
Эти весы не работают по запросу. Они самостоятельно шлют сведения в порт. Процедуры смены периода опроса не нашел.
23.09.2020 09:49
madayk
 
Цитата:
wmserv Эти весы не работают по запросу.
Хм... А кусок лога это из какой программы ?
24.09.2020 09:14
wmserv
 
Это простой самописный тест порта
24.09.2020 09:41
madayk
 
Странно, попробовал несколько штук которые у меня есть, работают только по опросу. Вы уверены, что программа не опрашивает, а только слушает порт ? Если прогу писали Вы - то это какая-то странная прошивка, тогда можно ли фото шильды ?

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.