07.04.2020 16:11
AndreyZh
 
Происходящее сейчас иначе, как нервным бардаком назвать не могу Карантин, уходы в неоплачиваемый отпуск персонала, непонимание руководства бизнеса "камо грядеши", сдача отчетностей, фонтанирование абсолютно ненужными сей момент идеями и попытки, до кучи загрузить их "срочной" реализацией... так по всем фирмам, где как-то работаю... Неожиданно возникла одна из "срочных!!!" задач:

Для понимания. "Моя" фирма А выступает региональным партнером завода Б по сопутствующему низкорентабельному товару (5%-10% оборота), по поводу чего у них идут постоянные "тёрки". Клиенты, товары, деньги в общей куче (БД), но выделяем операции по товарам Б виртуальными метками. Постоянно делаются отчеты, выделяя деятельность по товарам Б (или без них)… Получаем, что товаром Б торгуют чуть ли не с убытками, что не нравится фирме Б... и основная их "предъява" - программа у А кривая и нужно им переходить на "1ц", тогда будет всё правильно и с огромной прибылью.

Сей момент всеобщего бардака они посчитали разумным, наконец у себя силами своих программистов в "1ц" вести учет по нашей "деревни"... и меня начали активно доставать ихние программисты - оказалось контур и данные выгрузки оборотов в "1С:Бухгалтерию" (описание технологии: https://olegon.ru/showpost.php?p=186962&postcount=4) их вполне устаивает, но в нём не выделялись "обороты по виртуальным объектам" (знакам из основания всех первичных документов)... Сегодня срочно доделал, установил версию по удалёнке… Будем ждать, что "у нас ещё считает неправильно"?



Правка: AndreyZh, 07.04.2020 16:15