Как видно - уже 10 лет не вспоминал этой темы, но заданной мной вопросы на узкоспециализированном форуме и стиль "ответов" на них заставил вспомнить о ней. Отмечу, что людей ответивших уважаю, как компетентных специалистов, очень хорошо помогающих при разрешении мелких конкретных проблем, но вопросы "общего" плана выдавили из них сущность линуксоидов и зацикленных на себе социопатов. Вы так не считаете? Конкретнее:
Мои вопросы. Пописываю помаленьку на консольном xHarbour build 1.2.1. Есть мануал, справочная система. Как-то решил изучить развитие данного инструмента... и озадачился?
1. Сайт xHarbour.com не открывается:
2. На xHarbour.org последний релиз от 2009 года...
- Что проект окончательно выродился?
- Какая самая свежая версия и где её взять?
- Куда податься?
- Переносить существующие учетные системы на Harbour?
- На Harbour есть сейчас 100% поддержка CTII? Так, как на этой библиотеки создан весь консольный интерфейс.
Цитата: У меня проект основной на xHarbour. До сих пор работает, и кое что дописываю. Смысл переводить на Harbour - НЕТ !!! Есть смысл переводить проект на МиниГуи или другие системы. Просто если знаешь Harbour, то будет легче. Можно писать прогу на МиниГуи и вызывать нужное меню/окно из xHarbour напрямую (с передачей параметров) в МиниГуи. При старте своей проги на xHarbour запускай прогу на МиниГуи через ShellExecute( 0, "Open", cPathFileExe,,, 3 ) и 2 проги будут в памяти...
Цитата: Просто перекомпилируйте свой проект на Harbour - и все станет ясно. Если вы не используете какие-нибудь специфические штучки xHarbour, то высока вероятность того, что все будет компилироваться и работать.
Цитата: Что еще сказать к этому ? Надо знать, что вам надо ? Например, мне надо было многострочный во всех смыслах TBrowse (супер Header, Header, строки Cell, Footer) в hwGui этого нет, этого нет и в TBROWSE hb (наличие SuperHeader), но есть в МиниГуи и разработка такой таблицы, по времени и обработчикам, возможно, даже быстрее, чем на Harbour, особенно, если учесть в наличии много окон и таблиц на них. У нас есть задачи (работают) с 91 года, что то ушло в консоль, wvt, Vo 2.7, MiniGui, что то осталось на clipper под DosBox и vDosBox (может запускать не только clipper приложения, но windows в совместной работе [тут правда небольшие базы dbf - медленно работает (расчеты на clipper, а показ отлично, быстро работает), старая версия под себя собрана]).
… и всё в том же стиле и духе... и ни одного конкретного ответа, ни на один конкретный вопрос