На самом деле делается все значительно проще.
1) Переносим требуемые файлы
базы при остановленном сервисе
базы, запускаем сервис и делаем
Цитата: alter database rename datafile ... to ...;
можно сразу скриптик подготовить, но я обычно имею дело с незнакомым бекапом или ленюсь :) Поэтому делаю
база пытается запуститься, ругается на какой-то файл по старому пути, я нахожу этот файл в том месте, куда свалил бекап и делаю rename datafile, перетащив имя файла через буфер. Быстро и удобно. Забыл упомянуть, что делается это после подключения через
Цитата: sqlplus 'sys/passwd as sysdba'
2) Для переноса контрольников необходимо поменять их местоположение в файле инициализации (в 9ке придется его создать и запустить с ним, сохранив изменения в spfile)
но, как говорил неоднократно ранее, предпочитаю разрозненные диски массиву. Удобнее рассредотачивать данные.
И второе, очень не рекомендую привыкать к интерфейсу EMC, это баловство иногда помогает, когда не можешь вспомнить команду, но рассматривать его нужно лишь как вспомогательное средство, которое иногда отсутствует или глючит.
P.S. Блин, ты ж вроде по нашей тематике? :) Я уж решил, что со стороны человек пришел. Посмотри в доке администратора "Восстановление из бекапа", оно хоть и для 8i писано, но кое что полезное там есть.