Решил проверить работу эмулятора на виртуальной машине VirtualBox, на которой установлена Windows 7 х32. (напрямую на винде проверить не могу, т.к. на компе установлена Ubuntu).
Итак, на этой виртуальной Windows 7 - запустил конфигуратор эмулятора, установил эмулятор в локацию по умолчанию (С:\Windows\system32), подгрузил в эмулятор из *.pfx действующий копируемый сертификат на сотрудника, установил тестовый УТМ, ну а дальше - затык - меню Сервис - всё серое, соответственно - не могу сформировать PKI (через домашнюю страницу УТМ - тоже не могу, нет списка подразделений).
Предполагаю, что не подгружена лицензия для эмулятора, но как её подгрузить? Выбрать не позволяет (в списке лицензий - пусто), в "Личное" я сертификат, входящий в комплект, установил, но в Настройки-Регистрация-Лицензия - ничего не вижу, пусто там (если проблема с недоступностью пунктов меню Сервис связано именно с этим, конечно).
Что дальше сделать, чтобы стал активным функционал меню "Сервис" в эмуляторе?
Или на виртуальной машине не будет работать? (ну тогда - и ладно, по другому мне неинтересно тестировать)
PS. На этой виртуальной ОС - УТМ с аппаратным ключом (без эмулятора) работает без проблем, хотел проверить именно эмулятор, без аппаратного ключа.