По Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (п 4.12 5): При фасовании пищевой продукции организациями розничной торговли в отсутствии потребителя на потребительской упаковке или на прикрепленной к ней этикетке должны быть указаны наименование пищевой продукции, дата ее изготовления, срок ее годности и условия хранения. Иные сведения доводятся до потребителя любым другим удобным способом.
В связи с этим возникла потребность выводить на этикетку Дату изготовления. Поскольку штатного функционала в СМ нет, а заносить эту дату в поле Годен до (Срок годности) не совсем корректно, то хотим попробовать внести предложение разработчику..
Хотелось бы услышать ваше мнение, куда эта дата должна вноситься и как обрабатываться в дальнейшем?
Наше предложение следующее: Необходимо добавить поле Дата изготовления/производства в спецификацию документов и в спецификацию электронных весов. Работу с Датой изготовления построить аналогично работе с датой Срок годности, т.е. выгружать из приходного документа в раздел электронных весов и иметь возможность выводить на этикетку.
Поскольку каждой поставке соответствует всегда пара дат (Поставка1=Дата изг1 и Срок год-ти1, Поставка2 = Дата изг2 и Срок год-ти2), то одновременная их загрузка в весы кажется логичной. Но тогда всегда товар будет расфасовываться с датами из последней поставки, либо должен корректироваться вручную.
Есть ли у кого-то соображения по этому поводу исходя из практики, как правильнее было бы построить работу функционала?