Странно, но, например, по "DIGI SM-300 инструкция" форум на третьем месте, что меня вполне устраивает. Фразы бывают разные и SM-30, например, мне вообще не известны.
Большинство "кнутов" придуманы именно для упрощения труда модераторов, я, например, сильно облегчил себе работу запретом ссылок на другие ресурсы. Очевидные вещи пишутся новичкам в специальном уведомлении, помимо пожелания прочитать правила. А тем, кто читать не умеет - выдается бан, парой кнопок. За сообщения репутация не выдается, а за бессмысленный бред - легко схлопотать минус, который сильно перевешивает накрутку через "Спасибо". Спасибо тем, кто не пишет вообще, я лично ставить не собираюсь. Все просто, я не помогаю тем, кто намеренно не помогает мне. Выдать входную репутацию новичку, который что-то пытается сделать - не жаль.
Еще раз повторюсь. Все изменения на форуме нацелены не на демонстрацию власти (мне есть чем себя занять), а на продвижение форума и облегчение его модерации. Поэтому, желательно получать конструктивную критику, а не ругань. Т.е. если есть предложение устроить тут избу-качальню, то, в принципе, можно дойти и до того, что я выделю на это отдельный канал инета, чтобы исключить жалобы на проседание, НО, вносящему предложение придется объяснить некоторые вещи:
1) какой конкретный плюс принесет это форуму в плане развития, чтобы я стал тратить на это время
2) кто будет разгребать файлопомойку, учитывая, что куча народу станет использовать форум, как файлообменник, не связанный с тематикой
3) кто будет оплачивать эту радость
Четкое понимание типа форума есть - это клуб взаимопомощи специалистов. Нужны идеи продвижения. Они есть? Объясняю нежелание раздавать файлы молчунам, которые ничего не привнесли форуму и существование репутации в принципе:
1) Отсутствие стимула для написания сообщений
2) Пренебрежение собственным аккаунтом и, как следствие, игнорирование наказаний
3) Возможность легкого дублирования информации где-то еще, в том числе автоматическими средствами
Для того, чтобы убрать репутацию, потребуется оспорить эти тезисы. Еще раз предлагаю обратить внимание на то, что нужны обоснованные предложения, а не просто пожелание забить канал качальщиками. Есть уверенность, что будут писать больше, если открою возможность всем все качать? Извини, но в случайно забредающих сюда персонажах, выкрикивающих "хочу этот файл, дайте скачать, уроды" заинтересованности нет. В постоянно заглядывающем сюда специалисте, ценящем свои баллы репутации - есть.
Предложения нужны... Конкретные. С выгодой для форума, а не для качальщиков.