twix➤ Я пока что пришёл к такому же выводу. Конец года должен показать, что есть что, когда надо будет сдавать декларацию (или как оно тут зовётся?). Хотя, говорят, эти декларации чаще позволяют вернуть уплаченные деньги, а не доплатить...
Зависит на самом деле от многих факторов, особенно если ты контрактник или ИПшник. Я обычный наемник, молод, холост, без дома, с хорошим доходом, плачу около 20% налогов, плюс наверное работодатель платит еще 10% где-то + налог с продаж на готовую продукция 10%. Всего выходит где-то 40%.
В России выходит Социалка 34%+ подоходный 13% + ндс 18% + импортные пошлины и еще помелочи.
К сожалению в РФ система выстроена так что люди этого не видят, и когда ты приходишь к тетке почему получается что ты ей еще должен...
В общем, сегодня Света наконец-то вытащила меня в больницу, чтобы разобраться с моим ухом, которое болит уже с неделю. Я поначалу думал, что это обычная простуда или надуло где-то, и само пройдёт, но время шло, а проблема не саморазрешалась... На календаре воскресенье, а назначать аппоинтмент в поликлинику из сети, с которой работает моя страховая - значит ждать ещё недели две-три, решили воспользоваться Urgent Care. Нашли несколько медицинских офисов недалеко от дома, и позвонили в первый же. Спросили, работают ли они с нашей страховой, поинтересовались временем работы, и нужна ли всё-таки запись... Через полчаса уже были у них, и заполняли документы.
Бумажки были несложные: кто я, сколько лет, почему не в армии, номер социального страхования, клиентский номер страховой и листочек с краткой "историей": болею ли чем хроническим, есть ли аллергия, употребляю ли табак/алкоголь, и прочее. Через пять минут после заполнения последней бумажки уже приглашали в кабинет. По пути взвесили, а в кабинете замерили: давление (пять секунд - даже понять не успел), пульс (какая-то штука на палец, которая показывала ещё какие-то цифры помимо сердцебиения, параллельно рисуя какой-то график на миниатюрном ЖК-дисплее) и температуру (опять-таки, палочку под язык на четыре-пять секунд, и прибор остался доволен). Параллельно сестра спрашивала, на что я жалуюсь, и хвалила за подробности. Еще через минуту зашёл доктор, который ещё раз выслушал мою корявую речь, параллельно разглядывая ухо в какой-то хитрый прибор, заранее подготовленный сестричкой. На всё про всё ушло несколько минут, и я, получив рецепт и указания, был свободен. В итоге - $25 за приём и рецепт. Должен сказать, я остался доволен обращением персонала и состоянием "клиники" - всё чётко, ухожено и современно.
Вернувшись домой, решили посмотреть, что за препарат мне выписали, и есть ли какие-либо дешёвые его аналоги, если таковые понядобятся. Понадобились! является довольно дорогим препаратом ($140-$170 в ритейле за 7.5 мл), хотя, казалось бы, это всего-лишь антибиотик, борющийся с парой инфекций. Дженериков для него в америкэнии нет. По крайней мере, до 2020 года они будут вне закона... ибо конкуренция и бизнес, капиталистические "шалости". Можно, конечно, и через интернет заказать: $30-$40 с доставкой. Но ждать две-три недели... нет уж. Увольте. Для сравнения и ужаса добавлю: мы поинтересовались у знакомой из россии, "по чём" там это средство - дженерик стоит в районе 60-100 рублей. Вот тебе и японский винегрет.
Но, делать нечего, отправились по магазинам искать цену поприятнее. CVS мы отбросили сразу, ибо как-то уже интересовались там ценой на мазь по Янкиному рецепту, и были неприятно удивлены. Поэтому поехали в сторону Target на Arlington Boulevard, ибо нам всё-равно нужно было именно в этот магазин. На той же плазе располагается Safeway, в который мы решили заскочить перед пунктом назначения. Пожилая тётя предложила погулять десять минут, пока она не проверит цену, и взяла только рецепт и карточку страховой, отвергнув предложение попробовать различные дисконты и промо коды, которые у нас были. В итоге цена получилась "ожидаемая" - $149. Такое нас, естественно, не устроило, и мы пошли дальше - в Target. Там нас встретил молодой человек, который принял дисконты, и попросил погулять уже 25 минут. Он ухмыльнулся, услышав что в россии подобный препарат стоит меньше двух долларов. (: А ещё, в документах, которые я заполнял тут, меня удивило, что депрессия - это некое Medical Condition. Нечто вроде хронического заболевания. Я поинтересовался, правда ли это. Он ответил: "Некоторые всерьёз так считают." (%
Пробежались по магазину чуть-чуть, и, вернувшись, обнаружили, что паренёк этот уже упаковал лекарство, и перевёл на человеческий язык докторские крокозябры. А ещё, путём применения наших дисконтов, промо кодов и страховки, он предложил нам приличную цену - $35. Подозреваю, что мой страховой план подразумевает оплату медикаментов страховщиком по рецептам свыше $35, но молодой человек подробно расписал мне, в каком порядке он применял дисконты и промо коды, чтобы даже страховой пришлось платить меньше. (%
В общем, вот так тут обстоит дело с больницами и аптеками. В общем, всё вполне ожидаемо и местами приятно. Не огриничиваемся одним местом для покупок, интересуемся где подешевле, и... КУПОНЫ-КУПОНЫ-КУПОНЫ... и промо-коды. Вся америкэния так живёт.
Вчера в 11:27 pm NASA запустили исследовательский корабль в сторону луны. Это был первый запуск ракеты с космодрома в Вирджинии. Мы наблюдали его с Daingerfield Island, что рядом с Национальным Аэропртом Рейгана. Место выбрали удачно: не было шума, толпы и засветки города. Вместе с нами там были лишь ещё человек десять. Смотрели прямую трансляцию, и наблюдали подъём корабля, и отброс первой ступени. Всего на подъём ушла пара минут. Сейчас LADEE (Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer) напрявляется к спутнику нашей планеты, и выйдет на орбиту через 30 дней.
Всем радости!
Раз уж Антон тут не написал, то сама отмечусь "для истории"
Итак, совсем недавно я стала счастливой обладательницей красненькой 2008 Nissan Versa 1.8 SL Hatchback :)
ну и "попа" мне особо нравится:
Прав у меня пока еще нет (ученические не считаются), поэтому, по большей части, ее водит пока Антон.
Trixi, поздравляю. но будь всегда предельно осторожна и внимательна. машина - источник повышенной опасности. даже если ты будешь соблюдать все мыслимые и немыслимые правила, всегда найдётся мудак, который может их и не соблюдать.
Vovantus➤ Trixi, поздравляю. но будь всегда предельно осторожна и внимательна. машина - источник повышенной опасности. даже если ты будешь соблюдать все мыслимые и немыслимые правила, всегда найдётся мудак, который может их и не соблюдать.
Спасибо, я крайне ответственна в этом вопросе - все же ребенка буду возить.
Заказала себе магнитик на машинку "беггинер дравер", завтра надо приклеить.
In the spirit of providing you the best service possible, we'll be upgrading your Cox High Speed Internet so it's faster than ever before – With top speeds up to 100 Mbps! In just a few short weeks, this automatic speed increase will power all of your devices so you can stream HD videos, download music, upload photos and more…even faster.
Получается, что интернет у меня станет минимум в четыре раза быстрее (сейчас - 15 Мбит). $54 в месяц за сто мегабит - это вообще круто! (8
Ещё б мопед сисковый работал без перебоев, вообще было бы круто! А то он то линку потеряет, то вайфай перезапустит. Очень печально, когда из-за 20-секундной перезагрузки девайса выбрасывает посреди боя...