Вы будете смеяться, но я решил себя еще понасиловать, поскольку близкое знакомство с rpm-based мне необходимо. Настолько, что вот уже скоро сутки, как у меня на десктопе основной системой Fedora 21.
Подчеркиваю, что путь к нормальной работе на ней достаточно тернист, поэтому, если бы не мое терпение, я бы уже давно поставил Ubuntu.
Вопрос с дополнительным софтом решается дополнительными репозиториями, в моем случае это RPMFusion и RussianFedora. Про последний стоит почитать особо, поскольку можно превратить свою Fedora в русский форк, к чему я совсем не стремлюсь.
Из этих двух репозиториев я поставил chromium, xfreerdp, 7zip. Шрифты можно поправить в gnome-tweak-tool, где можно поправить еще многое другое. Если очень хочется, чтобы "как было", то лучше поставить и MS-шрифты.
Пока мучаюсь с гномом. Бесят гигантские заголовки. Т.е. у окна заголовок почти в сантиметр на экране. Я к такому не привык. Рабочие столы переключаются только на главном мониторе. В твиках можно сделать, чтобы переключались и на дополнительном мониторе, но только одновременно. Это раздражает, вернулся к варианту по умолчанию.
Пока еще не нашел, как быстро переключаться между одинаковыми окнами, т.е. чтобы переключиться между двумя консолями, нажимаешь Альт-Таб, переключается между разными классами окон, а для переключения между однотипными окнами нужно еще в них потыкать или выбирать стрелками...
Обязательное
Код:
sudo yum install gnome-tweak-tool