Форум OlegON > Компьютеры и Программное обеспечение > Железо

Выбираю духовку - на что обратить внимание? : Железо

21.11.2024 22:44


25.05.2015 20:56
Так уж получилось, что последние лет 10 прожил без духового шкафа.
Частично его функции выполняла хорошая микроволновая печь - с конвенцией, грилем и даже вертелом.
Но пару лет назад и она "наелась".
Прожив эту пару лет - понял, что всё же духовка желательна.
Бюджет - тысяч 60 (на приличный Miele, увы, не хватит ). Духовка нужна встраиваемая, независимая, электрическая, "стандарт" - 60 см ширина, ну и столько же глубина.

Первое, в чём запутался - это типы очисток - "паром", "пиролиз", "каталитическая"?
Технически - более-менее понятно
  • "паром" - просто нагреваю воду, а потом мою
  • "пиролиз" - просто включается на полную мощь духовка и сжигает всё
  • "катализ" - какое-то хитрое покрытие стенок, которое "само себя моет" (а на сколько хватает?).
Кто что покритикует? Слышал, что пиролиз - всё равно чистит плохо (да и наверное, должен быть "ароматным").

Второе - телескопические направляющие?
Нафига? Или с ними "особенно удобно"?

Гриль? Вариогриль?

Двух стёкол - достаточно (нет детей, домашних животных)? Или всё равно лучше 3?

Термощуп - нужен или "баловство" (кулинар совсем не профессиональный )?

Основное использование - запекание мяса (иногда с картофелем), птицы, возможно - рыбы. Частота использования (в текущих "думках" - 2-3 раза в месяц).

В отсутствии вертела - можно будет равномерно прожарить ту же курицу или запечь кусок мяса весом килограмма полтора, не крутясь около духовки всё время приготовления?

На что ещё обращать внимание?
25.05.2015 23:05
Думается, что грили с вариогрилями и прочими термощупами будут актуальны от силы в первые полмесяца... :) У меня AEG (Electrolux), термощуп был, как я помню, только где теперь валяется даже не знаю. Нареканий нет, но из меня кулинар вообще нулевой - жена готовить умеет.
26.05.2015 07:00
Сейчас появились духовки с функцией параконвектомата. Например http://www.electrolux.ru/Innovation/Inside/Innovation-News-Articles/Innovative-Products/Wave-3-2011/CombiSteam---How-it-works/?gclid=Cj0KEQjwkIurBRDwoZfi1bGCxocBEiQAmcs-ekWNg-aex_VBtt9xr3Z2BOIP5fV55YB7nWMvhzpsITgaAnvR8P8HAQ&gclsrc=aw.ds&dclid=CNeJ3oDC3sUCFZODGQodmx4Ajw

Если есть возможность - бери такую. Пища получается менее сухая.

Телескопические направляющие - проще вынимать горячий протвинь: выдвинул до конца, аккуратно взял двумя руками, снял.
Грилем в духовке не пользовалась ни разу.
Двух стекол вполне достаточно.
Термощуп где-то валяется, тоже ни разу не использовала. Если захочешь, то вроде как можно отдельно купить.
26.05.2015 08:25
У меня такая (точнее, предыдущая модель, Electrolux EOB 98000 X). Разрекламированная функция пара - по сути дела, встроенная внизу духовки тарелка, куда наливается вода и она испаряется. До пароконвектомата, конечно, ей далеко, но эффект пара присутствует. К сожалению, жена дико помешана на чистоте, поэтому духовкой практически не пользуемся (может раз в месяц и то запекание в фольге). Функций много, термощуп есть. В принципе, могу порекомендовать, мне нравится.
26.05.2015 10:37
Ага, что-то прояснилось.

Осталось только по поводу типа очистки понять.
26.05.2015 17:51
Пиролиз есть у друзей, смотрел на результаты - не особо впечатлило, хотя, пусть лучше выскажутся те, у кого есть.
Если с паром (у Электролюкса, в частности), то очистка только паром (спец. программа). Типа отпаривает, потом оттираешь. Тоже не фонтан, на самом деле, ручной чистки не заменит.
Катализ - не видел.
Вообще, понятия чистоты у всех разные, и что для меня нормально - для жены свинарник, поэтому система очистки - вещь сугубо индивидуальная, и, по моему мнению, на ней зацикливаться не стоит, все равно придется ручками чистить, если идеала хочется.
03.06.2015 04:07
Видео не первой свежести но все же


и еще вот

Часовой пояс GMT +3, время: 22:44.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.