Так уж получилось, что последние лет 10 прожил без духового шкафа.
Частично его функции выполняла хорошая микроволновая печь - с конвенцией, грилем и даже вертелом.
Но пару лет назад и она "наелась".
Прожив эту пару лет - понял, что всё же духовка желательна.
Бюджет - тысяч 60 (на приличный Miele, увы, не хватит
). Духовка нужна встраиваемая, независимая, электрическая, "стандарт" - 60 см ширина, ну и столько же глубина.
Первое, в чём запутался - это типы очисток - "паром", "пиролиз", "каталитическая"?
Технически - более-менее понятно
- "паром" - просто нагреваю воду, а потом мою
- "пиролиз" - просто включается на полную мощь духовка и сжигает всё
- "катализ" - какое-то хитрое покрытие стенок, которое "само себя моет" (а на сколько хватает?).
Кто что покритикует? Слышал, что пиролиз - всё равно чистит плохо (да и наверное, должен быть "ароматным").
Второе - телескопические направляющие?
Нафига? Или с ними "особенно удобно"?
Гриль? Вариогриль?
Двух стёкол - достаточно (нет детей, домашних животных)? Или всё равно лучше 3?
Термощуп - нужен или "баловство" (кулинар совсем не профессиональный
)?
Основное использование - запекание мяса (иногда с картофелем), птицы, возможно - рыбы. Частота использования (в текущих "думках" - 2-3 раза в месяц).
В отсутствии вертела - можно будет равномерно прожарить ту же курицу или запечь кусок мяса весом килограмма полтора, не крутясь около духовки всё время приготовления?
На что ещё обращать внимание?