Ну в общем меня моя конфигурация в принципе устраивает
asus lga 1155 p8Z77-V LX Z77 - мать бюджетная - но себя оправдывает
на которой установлен i3-3220 - проц тоже не огонь. но вполне хватает
видеокарта msi GeForce GTX 750 Ti [N750Ti TF 2GD5/ОС] - за те деньги что я взял вообще огонь а не видеокарта
16 ОЗу
Тесты в Win проходят хорошо, но самое слабое звено это HDD 5.9 балла
Изначально у меня стоял 250 Гб сигейт
Но как я не давно писал у меня появились 2 диска
WD Caviar Red IntelliPower WD30EFRX 3 Тб - довольно свежий (использовался не много)
и второй 2 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda <ST2000DM001> 3.5" 7200rpm 64Mb - он уже отработал в режиме 24/7 много часов.
Тогда же я понял что мне 2 таких Гиганта нафиг не нужно, и продать что то и купить что то.
Но так сложилось что Сигу можно продать только за 2-3 тысячи и то продавцов достаточно
Я его проверил, на нем отсутствуют беды и "заюзаные сектора" и решил оставить сигу а красный продать (он все же более свежий к тому же под систему как я тогда понял не совсем то)
Да я помню предостережения что сейчас Сиги отваливаются и прочее, но я так же помню что были и хорошие сиги, и так как этой сиге ST2000DM001 уже около 2 лет и он еще не рассыпался я решил его оставить для своего домашнего ПК (
показатель ли это что винту 2 года в работе а бедов ???)
Так же он выдает нормальные данные по записи чтению
Хотя по параметрам чтения записи он намного превосходит сигу 250 гб которая у меня была, в тестах производительности Windows 8.1, жесткий диск имеет
оценку как и раньше 5.9
Я все же еще надеюсь что красненький продастся и я смогу себе приобрести SSD - но это не критично.
Так вышло что, у меня может в паре оказаться еще одна сига - этой же модели и прошивки и обьема тоже.
И тут я вспомнил про Raid 0.
Нашел ролик в ютубе (ссылку не помню но не суть) - там человек (правда используя систему Mac) установил 2 таких диска в райд 0 и получил в итоге скорость SSD 540 чтение и 450 запись.
Возможно ли такое ?
и измениться ли показатель производительности в Win 8.1