31.05.2016 20:14
Stels
 
Всплыл такой нюанс по градусам вина. Оказывается, партия от партии крепость может отличаться, поэтому и указывают диапазоном крепость. И получается так, что одна партия приходит например 10,5%, в егаисе указано 10,5%. А следующая партия приходит 11%, и в егаисе указано 11%
если мы занесем по верхней границе, у нас не будет градус с ЕГАИС совпадать
получается, нам надо будет тоже градусность менять в карточке в таких случаях? а если пришло вино 11%, а на остатке есть ещё 10,5%... тогда как?
31.05.2016 20:40
konst
 
Я % спирта проставил в соответствии с накладными в егаис. Периодически, когда операторы в магазинах видят расхождения (а они их видят в сверке между СМ и ЕГАИС) пишут менеджеру и он вносит изменения.
Но я думаю что содержание спирта 300 лет никому не нужно. Алкоголь будет списываться по алкокоду из акцизной марки, а пиво даже сам рар до конца не придумал как списывать с остаков...
01.06.2016 14:54
ReDHawK
 
Это где вы заносите крепость? В карточке в описании? Это сделано для пиваса для касс. При приходе приемка ведется по количеству и алкокодами, и в ЕГАИС уходит только: полный прием, или полный отказ или такой-то позиции со справкой такой-то такое-то кол-во (акт разноласий). При расходе крепость возьмется из основания (приход или акт на баланс). Так что не вижу смысла менять "нюанс" в вине. Или я что-то недопонимаю?
01.06.2016 16:20
Stels
 
Цитата:
ReDHawK Это где вы заносите крепость? В карточке в описании? Это сделано для пиваса для касс. При приходе приемка ведется по количеству и алкокодами, и в ЕГАИС уходит только: полный прием, или полный отказ или такой-то позиции со справкой такой-то такое-то кол-во (акт разноласий). При расходе крепость возьмется из основания (приход или акт на баланс). Так что не вижу смысла менять "нюанс" в вине. Или я что-то недопонимаю?
данные нужны для продажи на кассе
01.06.2016 17:40
ReDHawK
 
Цитата:
Stels данные нужны для продажи на кассе
Требования УТМ 2.0.2
Приложение Б
Xsd-схема описывает данные чека для передачи в УТМ:

...
<!--Алокогольный раздел, не изменился-->
<xs:element name="Bottle">
<xs:complexType>
<xs:attribute name="price" type="PRICE" use="required" />
<xs:attribute name="barcode" type="BK" use="required" />
<xs:attribute name="ean" type="EAN" use="required" />
<xs:attribute name="volume" type="VOLUME" />
</xs:complexType>
</xs:element>

<!--Пивной раздел-->
<xs:element name="nopdf">
<xs:complexType>
<xs:attribute name="code" type="CODE" use="required"/>
<xs:attribute name="price" type="PRICE" use="required"/>
<xs:attribute name="bname" type="NAME" use="required" />
<xs:attribute name="alc" type="VOLUME" use="required" />
<xs:attribute name="volume" type="VOLUME" use="required" />
<xs:attribute name="ean" type="EAN" use="required" />
<xs:attribute name="count" type="COUNT" use="required" />
</xs:complexType>
</xs:element>
...

Что-то я не вижу передачу в ЕГАИС крепости для акцизного (маркированного) товара. И если вы думаете, что это и для крепкого алкоголя, то что будет, если в карточке стоит 11%, а продаете старую партию с 10%? Так что данный параметр описания нужен только для пиваса. Не мучайте и себя и операторов и менеджеров.
02.06.2016 18:00
ReDHawK
 
Кстати, раньше крепость бралась из доп.характеристики, в версии 1.033сп5 ввели это в поле вместе с объемом и кодом вида алкогольной продукции в поле с алкокодами. Они пустые по дефолту, но их можно заполнить автоматом из ТТНок. Слышал, что если оно не заполнено, то будет браться из старого места.
02.06.2016 19:17
konst
 
Добавлю еще одну ложечку меда в бочку дегтя.
Сделал отчет, добавил в планировщик за 15 минут до окончания каждого рабочего дня, отбираются все карточки из алкогольных и пивных групп у которых не заполнены: алкокод, код егаис, % спирта, литраж и скидывается менеджеру.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.