Посмотрел выложенные сравнения, тут не все так однозначно. Рассматривал телефоны, с которыми он сравнивает, но у них оперативки 3Гб и памяти 16Гб, ближе по параметрам был Самсунг S7, однако цена меня огорчала, безмерно огорчала...
С учетом, что мне нужно две сим-карты, возможности увеличивать памяти нет, 3Гб оперативки, ну как сказать, максимальная загрузка на текущий момент у меня составила 2,8Гб, следовательно при 3Гб телефон уже бы притормаживал, т.к. работает на пограничных областях, а заодно его можно было бы использовать как обогреватель, так как на пограничных значениях телефоны греются.
Текущая статистика за сегодня, а сегодня выходной день, практически не брал телефон в руки, память жрут 29 приложений (замечу, некоторым приложениям запретил обращаться к памяти и прочим разделам телефона, в этом есть плюс, на самсунге с андроидом 4.1 этого сделать было нельзя), среднее потребление оперативки 1,7Гб.
На данный момент в постоянной памяти у меня задействовано около 10 Гб, в телефоне нет еще фотографий, нет видео, нет музыки... напомню, только андроид 6.0 сожрал от 6 до 8 Гб.
Ну а разница в весе 33 грамма, ну как сказать, смешно, вот если бы он в руках смог определить разницу в весе, тогда ой. В принципе вес я указывал как недостаток, но он не критичен, это 33 грамма, пачка сигарет весит 27 грамм, меня не напрягает.
Как минус могу еще один факт отметить, сенсор отпечатка пальца нужно было выносить на переднюю панель. В целом я завел 4 отпечатка, по два на указательные пальцы левой и правой руки, проблема исчерпана, однако был бы сенсор на передней панели, можно было бы двумя отпечатками обойтись, пользуюсь телефоном левой и правой рукой. Плюс завел графический ключ, к нему за последние 4 года как-то привык.