20.02.2017 00:51
Ivlen-Wo
 
В СМ Мобайл есть функционал приемки по заказу поставщику(отгрузки по заказу клиента), при этом проверяются товары на принадлежность к данному заказу, т.е если товара нет в заказе, то и принять(отгрузить) его в накладной не получится, кто знает где можно снять данное ограничение?
20.02.2017 10:03
OlegON
 
Т.е. клиент не заказывал, а вы ему отгружаете? В чем смысл этого действа? Ведь форменный бардак начнется.
20.02.2017 23:35
qwrty40
 
На тему приемки по заказу через ТСД - функционал есть. Запретов там я не нашел (речь о СМ Mobile). Просто открывается заказ в ТСД, на его основе формируется приходка, принимается по факту, в приходной накладной из ТСД заполняется количество по документу (из заказа) и фактическое количество. Есть нюанс: может получиться так, что привезут не точно то, что заказано, а аналог...
Это то, что сам пробовал.
Отгрузку не тестировал - не наша епархия...
21.02.2017 07:08
Ivlen-Wo
 
OlegON, к примеру сформирован заказ клиента на сайте и передан в СМ, при сборке оказалось что в зале нет такого товара, нужно внести в заказ аналог, или наоборот в нашу сторону поставщик включил аналог заказанного товара и при приемке необходимо внести его в накладную. Бардак может и начнется, но ведь есть отчет "Исполнение заказов" где можно отследить это и предъявить поставщику информацию о расхождениях, в любом случае это работа коммерсантов, нам нужно предоставить инструмент оприходования\отгрузки товара не входящего в заказ.

qwrty40, речь про СМ Mobile, при вводе артикула не входящего в заказ выдается сообщение "Товар не входит в спецификацию заказа поставщику №заказа", нажимаю "ввод"(или перемещаюсь по вкладкам "журнал", "спецификация"...) выдает сообщение "добавить в журнал просканированный товар? - соглашаюсь, но товар все равно не включается в накладную. Есть мысли какую проверку нужно отключить чтоб получить необходимый результат?
21.02.2017 22:05
Офигевший
 
Т.е. решение о том что является товаром аналогом, а что нет Вы хотите отдать на откуп грузчику/приемщику?
А потом, если что разбираться по отчёту?
Если Вы боле мене крупная сеть, проще штрафовать за недопоставку поставщика и не искать приключений где не надо.
Аналоги как показывает практика имеют очень разные продажи.
22.02.2017 05:59
Ivlen-Wo
 
В случае с алкоголем одна и та же продукция с точки зрения покупателя будет являться разной продукцией с точки зрения ФС РАР, например иногда меняются коды алкогольной продукции для одного и того же вина, или одна и та же продукция, но произведенная в России и за рубежом, чтобы алкогольная декларация более или менее верно формировалась С+ рекомендовал на такой товар заводить разные карточки(до определенного момента, далее планируется брать данную информацию из ЕГАИС и возможно проблема отпадет). То же самое у поставщика, заказали мы у него ящик водки Хортица и нам и покупателю плевать какой у нее производитель/импортер, код вида АП и т.д, он хочет приобрести водку Хортица, но для поставщика и для нас водка произведенная в России и Украине -это разные товары, и если мы заказали одну водку, а у поставщика есть другая, он нам отгрузит то что у него есть, в этом случае должна быть возможность принять товар формально не присутствующий в заказе.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.