Starter, там где он стоит я больше не живу и не в курсе кто и как им пользуется и что с ним вообще. Но на форумах люди по 10 лет уже пользуются более старыми моделями, поэтому не стоит волноваться.
Я им сам активно пользовался пару лет. Выглядит страшновато, но на деле там всё довольно безопасно. Вопрос про детей сложный... У меня дочка там живёт, вроде всё нормально. Ну и если уж совсем фобии, то можно его обесточивать когда он не нужен. Тогда это просто обычный слив и ребенок никак не накосячит.
Цитата: Starter ➤ И по п.2 - всё же - часто ли засоряется/приходится чистить в реальной жизни ?
Я, как перфекционист, ополаскивал его регулярно. У меня смеситель был с душем и отделяемым изливом-лейкой. Не самый толковый вариант оказался на практике. Но в целом удобно - вытащил, снял клапан с слива в измельчитель, сунул туда лейку, врубил режим душа и напор посильнее, крутанул и чистота. Если молол что-то со шкурами, то придется еще с молоточков снять намотанное.
Но это вариант для идеальной чистоты. Поэтому зависит от ваших тараканов в голове.
В целом можно туда лазить только когда измельчитель начнет издавать не стандартные звуки, т.е. на молотках слишком много лишнего образовалось или на стенки что-то сильно налипло. А это не так часто происходит, может пару раз в месяц. Т.к. основной принцип там такой, что с водой и измельчаемыми продуктами отлетает многое, что застряло до этого.
ЗЫ Главный совет - брать топовую модель. Чем проще и дешевле модель тем она громче и больше вибрирует. А девайс не тихий, даже топовый. Это стоит понимать. У кого-то с непривычки может быть шок :)