14.05.2019 11:22
OlegON
 
💼 Согласно исследованию Университета Нью-Йорка, люди с именами, которые легко произносятся, быстрее продвигаются вверх по карьерной лестнице, чем люди со сложными именами.

💅 Индус Шридхар Чиллал 66 лет не подстригал ногти на левой руке. Когда подстриг, каждый был почти 2 метра в длину.

👅 Шахматист Алёхин на самом деле Алехин.

📙 Редактор американского журнала Esquire А. Дж. Джейкобс прочитал 32 тома Британской энциклопедии и написал об этом книгу.
15.05.2019 12:32
OlegON
 
🎨 Пикассо рассказывал: «Моя мама говорила мне: «Если ты станешь солдатом, то будешь генералом, если станешь монахом, то будешь настоятелем». Вместо этого я решил быть художником и стал Пабло Пикассо».

👏 Во французских театрах ещё в начале XIX века было принято нанимать зрителей, которые будут громко смеяться на комедиях и громко плакать на драмах.

😀 Лев Толстой считал близко посаженные глаза признаком глупости.

🤔 Издательство «РОСМЭН» в начале 2000-х у себя на сайте рекламировало «Робинзона Крузо» фразой «Правильно, элегантно и красиво спланировать дачный участок – большое искусство. Эта книга – незаменимый помощник в составлении новых смелых проектов и в разработке дизайна».

⭐️⭐️⭐️ В 2010-м году в красном гиде «Мишлен» перестали писать о ресторанах Лос-Анджелеса, потому что «люди в этом городе никакие не гурманы, им интересно только, кто в какой ресторан ходит и кто где и с кем сидит». В 2019-м, правда, «Мишлен» в Лос-Анджелес вернулся.
15.05.2019 15:25
sh00r00p
 
Закон Годвина о спорах в интернете гласит: любой спор рано или поздно заканчивается сравнением тех, кто тебе не нравится, с нацистами и лично Гитлером.
16.05.2019 12:05
OlegON
 
👨‍🎨 Художник Караваджо однажды убил человека в драке, разгоревшейся из-за игры в мяч. Он был объявлен в розыск, уехал из Рима, а потом и из Италии.

👋 У левшей, которых в детстве били по левой руке линейкой или плетью (а такое практиковалось не только в советских школах, но и, например, во Франции), развивается так называемое «заикание глаз» – они читают слова задом наперёд.

🥊 Николай Валуев начал заниматься боксом только в 19 лет, а до этого хорошо играл в баскетбол и писал стихи.

✍🏻 Вольтер писал про «Гамлета», что это произведение будто бы написал пьяный дикарь, газета «Одесский курьер» называла «Анну Каренину» сентиментальной чушью, Le Figaro писала, что после «Мадам Бовари» месье Флобер не может называться писателем, а New York Herald Tribune называла «Дивный новый мир» Олдоса Хаксли орудием пропаганды, а «Великого Гэтсби» – книгой на один день.

👨🏻 А русский Esquire в первом же своём номере (2005-й год) публиковал список вещей, которые не должен знать мужчина. Среди них – как пишется слово «куннилингус», телефон венеролога и что именно делает его подруга, чтобы иметь гладкие ноги.
17.05.2019 11:54
Dim
 
Для тех кто не знает...В 1415 году, французы, предчувствуя победу над англичанами в битве при Азенкуре, условились, что будут отрезать средний палец всем взятым в плен англичанам.
Почему именно средний?Лишившись среднего пальца, английские лучники никогда больше не cмогли бы стрелять из длинного английского лука. Тут следует сказать, что английский лук делался из тиса, а сама стрельба из лука называлась «щипанием тиса» (pluck yew).Однако в битве при Азенкуре англичане неожиданно победили. Тогда они стали насмехаться над поверженными французами, показывая уцелевший средний палец, как бы говоря: победа за нами, мы и дальше будем «щипать тис». Со временем фразу pluck yew, которая была довольно сложной для произношения, упростили.«P» заменили на «f», а «yew» на «you».
Так и родилась знаменитая фраза fuck you.
17.05.2019 19:46
KirillHome
 
Внезапно осознал, что у Фонда борьбы с коррупцией и Филиппа Киркорова одинаковые "сокращения" - ФБК
19.05.2019 14:04
Occul
 
Британские исследователи навали топ-5 самых популярных плохих паролей в мире.

Исследование, проведенное Национальным центром кибербезопасности Великобритании, показало, что более 20 миллионов аккаунтов, взломанных по всему миру были защищены паролем "123456". Вторую строчку занимает комбинация цифр "123456789". Пользователи отдали ей предпочтение 7,7 миллиона раз. "Бронза" в списке досталась "qwerty"- 3,8 млн. Топ-5 замыкают password (3,6 млн) и 1111111 (3,1 млн).
21.05.2019 17:26
Борис
 
Дата изготовления первого шоколадного батончика Snickers – 1923 год. Его сделал кондитер Фрэнк Марс, который как раз и был основателем компании Mars Incorporated. Перевод слова «snicker» с английского языка – «ржание».

У семейства Марс была любимая лошадь по кличке Сникерс. В честь нее и был назван бренд.
21.05.2019 20:41
OlegON
 
Популярность обитающих в Малайзии и Индонезии медленных лори как домашних питомцев резко возросла после появления видеороликов, где они якобы получают большое удовольствие от щекотки.

На самом деле лори чувствуют угрозу и вскидывают лапы, чтобы всосать особый секрет из железы около локтя, который, смешиваясь со слюной, обеспечивает защитный ядовитый укус. Но приматы не могут это сделать, так как перед продажей торговцы вырывают им зубы.

Операция обычно проходит в кустарных условиях, поэтому многие лори умирают ещё до продажи от занесённых инфекций.
23.05.2019 19:20
OlegON
 
​​Когда кто-то уходит, не прощаясь, мы употребляем выражение «ушёл по-английски».

Хотя в оригинале эту идиому придумали сами англичане, а звучала она как «to take French leave» («уйти по-французски»). Появилась она в период Семилетней войны в 18 веке в насмешку над французскими солдатами, самовольно покидавшими расположение части.

Тогда же французы скопировали это выражение, но уже в отношении англичан, и в этом виде оно закрепилось в русском языке.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.