Я сейчас достаточно много пользуюсь каршерингом разных фирм. Среди прочего пользуюсь и "Делимобилем".
Сначала пользовался им, он был наиболее дешевый, потом настолько убитые и замызганые машины стали, что перешел в Яндекс.Драйв. А тут как-то полез, Смарты появились и BMW, ну я и проверяю теперь сразу несколько...
Первый звоночек был, когда я приехал и поставил машину в режим ожидания, а, вернувшись, не смог ее открыть. Корень зла в приложении. Нажимаешь "открыть", оно сверкает какой-то дебильной анимацией и ничего не делает. Терпел, терпел, прибил, открыл, баатюшки, а я уже несколько минут, как еду. Как честный тестер, я несколько раз пытался завести в режим ожидания и открыть машину, потеряв на этом рублей 200, а параллельно звонили в саппорт. Уйти нельзя, машина за тобой, но и не открывается, и не завершить аренду, да и жалко уже, мы ее где-то на час-другой забронировали. В общем, когда дозвонились, машину нам открыли и пообещали закинуть потерянные деньги на бонусный счет. Ни хрена не закинули.
Да, кстати, я первым делом стал стучаться в телеграм, поскольку это позволяло параллельно тестить с этого же телефона. Вот в нужный момент в телеграме никого не было. Это, заметьте, не ночь какая-то, вполне себе вечер. Так и не ответили. Я сегодня чуть ли не матерное написал, думал, не работает, а они, внезапно, отозвались. Пообещали, что у меня все будет хорошо и проблему передадут, но на вопрос, мне-то что делать уже не ответили... В общем, через чат к ним стучаться - рулетка.
Второй раз я налетел, когда поехал в торговый центр. Нажимаю, не закрывается. А приложение-то, помним, подвисает. Нажимаю "прощай", оно виснет, сбиваю, захожу - я за рулем. Епрст, звоню. Дозвонился сравнительно быстро, разобрались, что машину можно оставить только через дорогу, тут (у крупного торгового центра) оставить нельзя, потому, как на карте его вообще нет. Да и хрен бы с вами, говорю, давайте мне деньги за ожидание связи с вами обратно, я машину пока в режим ожидания поставлю. Не вопрос, мило попрощались, я потом уехал, но деньги так и не вернули.
Ну и финиш... Привязанная карта кончается, надо поменять. Не тут-то было. Кстати, все другие сервисы снимают 2 рубля и тут же возвращают, а тут ничего не сказано, что вернут, просто оплатите 2 рубля и все, вот вам Сбербанк. И, естессно, после нажатия "Оплатить", эта дрянь опять виснет с анимацией. Код приходит от моего банка, а анимация крутится. И приложение переставлял, и связь с мобильной на вайфай менял, все раза по три повторять пробовал - никак.
В отчаянии написал в телегу, как выше говорил, внезапно ответили, спросили телефон, пообещали счастье и исчезли.
Полез в Google Play, отзывы читать, там таких, как я - через одного. Но, правда, отвечали из Делимобиля, дескать, обращайтесь в соцсети. Ну, что же, расчехлил свою мордокнигу, куда не лазил уже несколько месяцев
И опять пропали... В свете этого и всего прочего рекомендую не пользоваться этим сервисом... Какой-то апофеоз наплевательства.