Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Маркировка питьевой и минеральной воды

08.08.2020 13:04


01.09.2019 16:14
Occul
 
Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке питьевой и минеральной воды с 1 октября 2019 года по 30 сентября 2020 года. Это следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

В рамках эксперимента будут маркировать товары с кодом ТН ВЭД ЕАЭС 2201 (воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег).

Оператором системы будет ООО "Оператор-ЦРПТ" на безвозмездной основе.

Цель эксперимента - проверить работу системы контроля за оборотом воды и создать условия для защиты интересов ее производителей и потребителей.

Сейчас в России маркируют сигареты, обувь и меховые изделия. В феврале 2019 года Роспотребнадзор предложил маркировать и питьевую воду.
01.04.2020 00:46
KirillHome
 
РГ
Цитата:
С 1 апреля в России начнется эксперимент по маркировке средствами идентификации упакованной воды. Он продлится до 1 марта 2021 года. Постановление о проведении эксперимента подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Маркировка будет наноситься на природную и искусственную минеральную и газированную воду, воды без добавления сахара, подслащивающих или вкусо-ароматических веществ.
Интерфакс
Цитата:
Оператором системы маркировки в рамках эксперимента будет ЦРПТ, совместное предприятие USM Алишера Усманова ("ЮэСэМ Технологии", 50%), ГК "Ростех" (концерн "Автоматика", 25%) и "Элвис-Плюс групп" Александра Галицкого (25%). Компания будет маркировать упакованную воду (код 2201 ТН ВЭД ЕАЭС - "воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, лед, снег").

Минпромторгу и Минсельхозу правительство проучило до 15 июля разработать и утвердить методические рекомендации по проведению эксперимента и его план-график. Минсельхозу также поручено обеспечить координацию и мониторинг работы участников эксперимента. Результаты опыта и их оценка должны быть представлены в правительство до 30 сентября 2020 года и до 1 февраля 2021 года.
23.06.2020 13:46
Rradio
 
Здравствуйте! Почитала ваши сообщения, так что, теперь без должной маркировки питьевую воду покупать не стоит? Это не относится к газировке, пакетированным сокам или их тоже включили в категорию этих новых маркированных товаров? Вообще интересно, для чего это делают, ведь все равно за всем не уследишь. Родственник сигаретами торгует уже около 4 лет, так он не разу не занимался маркировкой продукции, и ничего, ни штрафов не выписывали, ни магазин не закрывали! Кто знает, как они следят за эти?
15.07.2020 11:56
islia
 
Да уж, и вода и все все маркироваться будет теперь!
и скати да, ведь говорят, что из-за пандемии полгода никого проверять не будут)
30.07.2020 10:03
Rradio
 
Здравствуйте! Вообще это странно, зачем вносить поправки в статьи о маркировки, если проверяться этого не будет? Может, время дают. Но успеть маркировать всю воду тоже сложно. А подскажите, если вода осталась, ну была приобретена до введения нового закона, её можно будет продолжать продавать, или нужно тоже вносить в списки?
30.07.2020 13:40
OlegON
 
Обязательная маркировка воды в РФ может начаться во II квартале 2021 года - глава Минпромторга РФ Мантуров

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.