Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Системы автоматизации торговли > КИС Lack & УС Land

ЕГАИС 4.0!... и адаптация программы "УС Лэнд:ЕГАИС" к новой реальности

07.08.2020 16:08


30.04.2020 08:57
AndreyZh
 
При отладке процессов привязки марок и исправления ошибок в таблице пула было понято, что все придуманные техники привязок имеют недостатки:

1. В режимах привязки/отвязки нужно подбирать марки по связке «алкокод + РФУ-2», что неудобно;
2. В режиме пула вообще «не то», т.к. нужно привязывать марки на фактическом остатке, а не по вспомогательным данным пула, например в пуле числятся на остатках 20 марок, а по факту 18 – какие марки привязывать?

Главное, что как-бы не хотелось, но для привязки старых марок нужно сплошное сканирование всех бутылок магазина, программа по данным ЕГАИС должна понимать, что уже сделано по привязке.

I.Придумана новая техника и опробована в реале – вроде бы пока не обнаружилось непродуманных моментов:

- Конечно нужно запросить актуальные остатки по складу;
- В пуле задаёт атрибуты акта фиксации или отвязки «Опр.тип фиксации или отвязки, также дату, номер операции»;
- Затем начинается потоковое сканирование для создания актов по данным атрибутам:
-- Нажимаем кнопку Shift+F5… Программа ищет марку в пуле
--- Если не находит, то вычисляя алкокод из марки ищет товар в остатках склада
---- Если не находит, то марку не к чему привязывать…
--- Затем создаётся виртуальная запись в пуле
-- На строке, в том числе новой пула стоим… Если программе известен статус к регистру №3 и он конфликтует с создаваемыми операциями, то программа запрашивает дальнейшее действие, а если связанный с маркой код РФУ-2 пустой, то вызывается режим выбора из допустимого списка РФУ-2. Как следствие данная техника создаёт пул марок, даже если никогда не использовали "УСЕга".

Замечу, что привязывать марок к РФУ-2 можно больше, чем остатков по связке «алкокод + РФУ-2» на остатках регистра №1. ЕГАИС по исчерпанию остатка очистит регистр №3

-- РФУ-2 записывается в пул и создаётся требуемая операция… Снова Shift+F5… пока не надоест
- Затем из режимов «склад/привязка или отвязка» проводим операции в ЕГАИС: F4 -> F7

II. Новое. В первую очередь для самоконтроля в процессах отладки технологий, по операции «фиксации / отвязки», а точнее по РФУ-2 данной операции можно запросить остатки регистра №3 в режиме «^F7 РЕГИСТР №3.По алкокоду+РФУ-2 послать запрос остатков Р№3». Данные получаются в блоке «ответы» и можно «допросить» ЕГАИС в «прочих задачах».

III. Новое. Пока не допонял было отправлено сотни операций по привязке, а исправлять обратной операцией сканированием бутылок слишком сложно. Добавлены режимы:

1. «Определить дату, номер обратной к текущему типу операции» - фиксируется до изменения или выхода из программы;
2. «^F3 По дате и номеру - смотрите выше создать обратную операцию», т.е. нажимая кнопки можно откатить созданные раньше операции.

IV. «Защита от дурака». Во всех режимах работы с привязками / отвязками сейчас программа:

1. Жестко контролирует даты, в том числе на «инверсии»: https://olegon.ru/showthread.php?t=33496
2. Номер и дату, что бы не совпало с раннее отправленными операциями;
3. При конфликтах с данными пула запрашивает разрешение на создание и/или отправку операции в ЕГАИС;
4. Реализованы замечания данные на форуме…

P.S. Сроки: https://olegon.ru/showpost.php?p=349649&postcount=305 обязательного перехода на поштучный учет перенесены на 1.11.2020, поддержка проекта «УС Лэнд:ЕГАИС» в виртуальном мире практически прекратилась, по этому релиз, включающий, в том числе данные изменения будет размещен «когда-нибудь», да и возможности версии 04.04.20 достаточны, по существующим «срокам» прочих новшеств до конца августа 2020.

Правка: AndreyZh, 30.04.2020 09:04
05.05.2020 10:12
AndreyZh
 
Мда, сегодня активный рабочий день однако... и похоже программной писаниной не дадут заниматься? Пока делаю паузу и опишу свежую для меня проблему, связанную с фиксации старой марки на регистре №3. Скрины, т.к. сейчас помогал продавцу с её (моей) непоняткой по удаленке.

Главное! Сейчас активный процесс привязки своим решением притормозил, т.к. по товарам регистра №3 усложняются некоторые "нюансы" бизнеса, но в плане изучения технологий продавцами, мне уяснения недоработанных решений... помаленьку производит данные операции умный, дотошный продавец, а по другой точке товаровед.

ЕГАИС прислал "новый" для меня отказ с понятной причиной:





Что так же видно в справочнике регистра №1 - марка была на предыдущем этапе неверно привязана к неправильному РФУ-2:





Косяк во внутренней БД исправляется одним из двух способов:

--- Аннулируем отказанный акт Shift+F1, удаляем ошибочную строку - см. РФУ-2 в сообщении ЕГАИС

1. В пуле по марке Ctrl+F5 находим строку и переривязываем её к правильному РФУ-2 Alt+F2. Остатки рег №1 по каждому РФУ-2 и маркам отражаются в режиме

2. Просто, через Insert создаём правильную строку фиксации, а в пуле РФУ-2 станет правильным при запросе остатков регистра №3 - у нас круглосуточно "крутится" для этого автомат

--- Отправляем правильный (исправленный) акт фиксации в ЕГАИС
08.05.2020 19:58
AndreyZh
 
Вечером пришло письмо - стесняется народ вопросы на форуме задавать?
Цитата:
подскажите как быть - на складе (первый регистр) 160 позиций и 599 штук(бутылок). выгрузил в лист рфу 160 справок фб все хорошо. запустил автомат запросов по рфу акцизок все запросилось но акцизок только 526. вопрос как найти еще 73 акцизки?
Ответил - Скорее всего 73 старые марки не на регистре №3 и из нужно привязать. См. https://olegon.ru/showthread.php?t=33793

Как считаете - это правильно или возможны другие варианты?
09.05.2020 10:28
plvn24
 
Цитата:
AndreyZh Как считаете - это правильно или возможны другие варианты?
Скорее всего так и есть, однако варианты действительно возможны, ситуация из реала:
- запрос QueryRestBCode возвращает нулевое количество марок
- при попытке списать данную продукцию приходит отказной тикет с сообщением

Код:
<tc:OperationComment>Для помарочной партии не соответствует количество штрихкодов количеству продукции в позициях: 1, </tc:OperationComment>
09.05.2020 16:14
AndreyZh
 
Цитата:
plvn24 Скорее всего так и есть, однако варианты действительно возможны, ситуация из реала:
- запрос QueryRestBCode возвращает нулевое количество марок
- при попытке списать данную продукцию приходит отказной тикет с сообщением

Код:
<tc:OperationComment>Для помарочной партии не соответствует количество штрихкодов количеству продукции в позициях: 1, </tc:OperationComment>
Если это для новых марок, то косяк ЕГАИС, который, кажется решается через форум ФСРАР, а если для старой - ещё легче: до 01.11.20 просто делать списание без марок или трансфернуть в ТЗ для отвязки, или где есть просто отвязать в новом режиме?
02.07.2020 12:02
AndreyZh
 
В принципе не задумывался... или забыл интересный в своём "негативе" нюанс ЕГАИС. Суть: по старой марке нельзя никак (?) узнать РФУ-2, к которому она относится, а по новой, оказывается можно.

Один раз в реале при привязке к регистру №3 приходил отказ, что марки не от того РФУ-2, но там по остаткам регистра №1 и марок был понятен код правильного РФУ-2, а в общем при обновлении остатков рег №3, рег №1 программа пытается найти/подобрать правильные РФУ-2 и прописывает их к маркам... Сам диалог с форума ФСРАР с доказательствами и "надеждой":
Цитата:
Помогите определить Форму2 за которой числится марка: 22N0**********C По Форме 2 по которой был приход все остатки списаны, и Марки обнулились, при попытке привязать к новой справке пишет пишет не корректный РФУ
Цитата:
По марке 22****S0C - реализации не зафиксировано, данная марка привязана к справке FB-000001330423549

На текущий момент по справке FB-000001330423549 остаток на первом … Информацию о реализации по указанной марке, Вы можете проверить самостоятельно в личном кабинете на портале fsrar.ru раздел "Проверка марок"
Цитата:
очень не хватает сервиса который бы возвращал для старых марок по ее номеру - номер РФУ-2 за которой она числится. В личном кабинете на портале fsrar.ru раздел "Проверка марок" действительно можно проверить была продажа или нет по марке, но нет информации о привязки марки к РФУ-2. Для новых марок такой сервис есть на chek1.fsrar.ru, можно ли его расширить и на марки старого образца?
Цитата:
Сообщение operator13 » 25 июн 2020, 15:59 Возможно данный функционал на ресурсе chek1.fsrar.ru будет расширен после полного перехода на помарочный учет по старым ШК . Рекомендуем следить за новостями

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.