Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Правовые вопросы

Время реакции и конкуренция при совместительстве

25.01.2021 13:39


26.11.2020 09:34
OlegON
 
Наверняка многие из вас работают по совместительству, потому, что труд в нашей стране недооценен и для нормального существования надо вкалывать не на одной работе.

У меня не одна работа и средний рабочий день около 12 часов, часто и в выходные. Это не пожаловаться, а для описания исходной ситуации.

Так получилось, что я увольняюсь, но предыдущий работодатель не хочет отпускать, хоть и не может исключить причины, которые привели к моему увольнению. Очень просят не бросать их. Соответственно, совместительство.

Однако, надо обозначить совместительство договором. И тут я буксую, как обозначить время реакции и нагрузку. На всех остальных работах незначительная оплата и незначительная нагрузка, все понятно. Тут же работы будет много и сильно скидывать в цене не хочу (лимит в 4 часа в день и 16 часов в неделю по закону никого интересовать не будет, если упадет база федерального значения). Кроме того, видимо, придется указать "до трех часов", как время подключения при какой-то аварии, чтобы не получилось разрыва мозга при одновременных авариях на основной и прошлой работе?

В общем, если кто-то совмещает официально и серьезно, прошу совета, как сделать так, чтобы никому обидно не было, и чтобы я случайно не подох от перегрузки.
27.11.2020 11:34
AndreyZh
 
OlegON, При официальном оформлении совместительства желательно оформить официальный договор, где-бы были прописаны: время реакции, интервал времени звонков максимальная часовая нагрузка в неделю, формы оплаты переработки, правило расчета затраченного времени, способы постановки задач, а иначе или загребут увеличенной (мой плохой опыт показывает, что так и происходит) в сравнении с постоянкой загрузкой, или постоянно будут претензии, что их задачи не выполняются...
27.11.2020 12:02
OlegON
 
Да вот уже поковырял... В целом совместительство подразумевает такую же нагрузку, как в рабочее время, просто в свободное от основной работы время.
Соответственно, определяется только время работы. Еще один такой нюанс, что эта нагрузка не может быть больше 4 часов в день и 16 часов в неделю. Поэтому, если вы планируете фактически работать столько же, сколько и раньше, то кадры могут взбычиться по оплате, поскольку она должна быть более чем в два раза меньше.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.