Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Техническая реализация запрета продажи маркированных товаров : Маркировка

23.11.2024 2:14

07.03.2024 17:41
Цитата:
student похоже
Отключил сейчас у себя "поблажку" для белорусской молочки, теперь и она у меня будет подвергаться всем проверкам.
Понаблюдаю теперь, что будет.. (если что-то вдруг не так - то у меня в логи сразу запись идёт)
09.03.2024 17:47
Цитата:
volk13 Понаблюдаю теперь, что будет..
пока всё нормально, проверяется успешно - как и отечественная.

Сегодня попробовал на одном магазине включить проверку КМ через площадки CDN - тоже пока всё ок. С завтрашнего дня уже всех переведу на CDN... (ну и жду, когда же выбранная площадка сбойнёт, чтобы проверить, как отработается автоматический переход на следующую, ну и т.д..)
10.03.2024 15:12
Цитата:
volk13 проверку КМ через площадки CDN
А расскажи, токен какой используешь для CDN площадок - X-API-Key из профиля ЛК ЧЗ, или генеришь специально под CDN, "подписывая строку произвольных данных"(бред какой-то, не понимаю смысла этого действа - другое дело беарер, там они дают строку на подпись и у себя ее фиксируют на время жизни токена, а тут то что?)...
Если специальный, то сколько он живет, и как часто его менять нужно?
10.03.2024 15:23
Цитата:
MWWRuza токен какой используешь для CDN площадок - X-API-Key из профиля ЛК ЧЗ, или генеришь специально под CDN
использую из ЛК ЧЗ, причём - если его генерить - то он остаётся (возвращается при генерации) таким-же.. И будет таким же до 01.04.2025
Подробности - смотри в приложенном файле
10.03.2024 15:32
Цитата:
MWWRuza или генеришь специально под CDN
я его генерю (как выше написал), но он (после генерации) - остаётся всё время таким же, как и из ЛК ЧЗ (, т.е. - не изменяется.. тоже про это выше написал)
А как будет после 2025 года (в плане сроков жизни) - тока student наверное знает.. :)

ps. (для каждого контура - свой ключ.. )
10.03.2024 15:46
Цитата:
volk13 тока student наверное знает.. :)
Мы с ним надеимся на "торжество здравого смысла" , всетаки еще год впереди...

С токеном, в принципе понятно - подписанные "произвольные данные" ими и не используются, используется открытый ключ из ЭЦП... По сути, они могли и не "городить огород" с этой "типа подписью", а просто запросить сертификат с открытым ключем, как делают многие другие сервисы... Но, они видимо решили, что так проще будет.
10.03.2024 17:44
Цитата:
student посмотрим что будет
А я вот тут думаю - при каких именно "code" - необходимо переключаться на другую площадку CDN...

Перечитал уже несколько раз последние МР, но всё-равно есть сомнения...

Огласите полный список, пожалуйста (с) к/ф "Операция Ы..." ;))

Можешь привести полный список кодов (на твой взгляд), при котором необходимо переключить площадку?
(я вот думаю - 504, 500(при условии, что в теле ответа нет 5000), а ещё?? )

Как именно ТЫ считаешь - при каких конкретных значениях "code" - нужно переключать площадки? (а то - я что-то уже торможу конкретно..).

PS. Мне хотелось-бы услышать помимо теории (если ты начнёшь её воспроизводить) - ещё и конкретные значения, которые "вставить" в ПО, чтобы оно отработало переключение CDN (именно - на твой взгляд) ;)

Правка: volk13, 10.03.2024 17:49
10.03.2024 18:00
Цитата:
volk13 Как именно ТЫ считаешь - при каких конкретных значениях "code" - нужно переключать площадки
"...доцент тупой..." это я про себя если что :) я переключаю при любой ошибке ...
10.03.2024 18:06
Цитата:
student я переключаю при любой ошибке ...
так и я так делаю.. !

а тут - я вдруг озадачился "витиеватостями" из МР..
Ну ладно, спасибо за ответ (пусть и без "методологического и прочего анализа")
В любом случае - я удовлетворён хотя-бы тем, что не одинок (в том плане, что тоже при любом code - переключаюсь)
;)
11.03.2024 13:33
Цитата:
volk13 т.е., если подытожить:

2. у кого применяются скидки в т.ч. и к сигаретам (у меня скидки есть, но лично я - противник скидок на сигареты, и у меня если это табак - то скидка однозначно не предоставляется на эту единицу товара в чеке) - то он должен у себя в ПО контролировать "диапазон" цены, озвученный выше.
А разве скидки на сигареты не запрещены уже много лет назад?
ИЛи фишка в том, чтобы они продавались не ниже минимальной цены?
Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.