удаляем все расчеты и переносы товародвижения, если таковые имеются
отключаем все сервисы СМ, чтобы пользователи не ломились и не натворили бед, и чтобы почтовик не влез.
Удаляем триггер DBPasswordChange (команда drop trigger supermag.dbpasswordchange; в sqlplus)
проверяем, что есть достаточно дискового пространства для дампа
запускаем консоль (cmd), переходим туда, где создаем дамп, консоль больше не закрывайте до последнего пункта
set NLS_LANG=american_america.cl8mswin1251
set ORACLE_SID=имя базы
exp full=y buffer=10000000 log=log.txt
на появившемся запросе логина вводим sys as sysdba
вводим пароль
терпеливо ждем окончания экспорта
убедились, что в log.txt одна из последних записей содержит слово successfully (не unsuccessfully)
останавливаем базу через сервисы
переносим файлы базы в другое, бекапное место. Не забываем, что это *.ora, *.ctl, *.dbf, *.log, в общем всю базу. Можно воспользоваться бекапером, чтобы не забыть чего-нибудь.
запускаем Database configuration assistant и удаляем базу, поскольку файлы мы переносили, оно ругнется на их отсутствие, надо согласиться с тем, чтобы просто вынести то, что осталось
останавливаем listener через сервисы и в Disabled его, по возможности лучше его вообще удалить, например, через FAR
устанавливаем 9i, базу не создаем, повторять инструкцию, мной же написанную, когда еще в Плюсе работал, не буду, она есть в руководстве админа. Не забудьте патч поставить, лучше 9.2.0.7
в home selector выбираем свежеустановленную 9.2.0.7, убеждаемся, что PATH не поврежден (на конце нет никаких ;) и первыми идут пути от 9i
в консоли lsnrctl start, заодно убеждаемся, что версия программы нужная, а не 8.*
создаем базу с тем же именем, что и была, не стОит стремиться сразу вбить все параметры, что и были, тем более не стОит выставлять их до создания базы. В ходе создания базы отключите все опции, кроме JVM, это поможет избавиться от досадной ошибки где-то в середине создания базы, а заодно подготовит базу к использованию с УКМ4. Если ошибка все таки возникнет - ничего страшного - можно игнорировать. Главное - имейте ввиду, что диалоговое окно ошибки иногда подныривает под основное. Можно долго прождать...
после создания базы сразу поправляем параметр 07_DICTIONARY_ACCESSIBILITY = TRUE, Супермаг дуреет от современных параметров.
проверяем наличие записей в tnsnames.ora и listener.ora уже от 9i
Экспорт импорт не единственный способ перехода с 8-ки на 9-ку
можно перейти и штатным апгрейдером, при котором не слетают гранты, и прочее, о плюсах и минусах каждого из способов
Никто не говорит, что это единственный способ. Я стремился написать доку "для тех, кто не в теме", чтобы было проще диагностировать ошибки, возникающие на каждом этапе. Кстати, штатный апгрейдер эти версии не берет.
Я согласен , штатный берет только версию 8.1.7
я так несколько баз перевел с 8.1.6 через 8.1.7 на 9.2.0.7 и потом на 10.2.0.4
Просто можно что так что так :) *167
Оракл 9иР2. Экспортировал exp-ом схему, затем импортирую ее имп-ом - еще висит, а вроде уже в ЕМ все объекты видно что созданы.Затем вижу, что один индекс в состоянии INPROGRS. Думаю - наверно еще создается. подождал пару часов - все то же. Удалил этот индекс drop ... force теперь не могу его создать. create index ... indextype is ctxsys.context - тоже висит очень долго (часа 4 уже). Сморю в ЕМ - индекс в состоянии INprogrs. Надо ждать еще дольше, или создавать както по другому?
экспорт\импорт затеял чтобы попробовать сжать занятые сегменты в табл пространстве.
Перед импортом в 9-ку надо создовать ТП для таблиц и индексов FF%, если в 8-ке они были вынесены в отдельные ТП или можно после импорта их заново вынести?