Цитата: OlegON ➤ Не холивара ради... В чем преимущество Оперы перед Фоксом и гуглхромом?
ну... скажем, спиддиал у оперы, по сравнению, с огнелисом, работает быстрее... у мну, например, в фаерфоксе оно жутко тормозит, когда набирается много ссылочек - превьюшки хаваются им с трудом. приходится их размеры уменьшать до степени нечитаемости.
если тот же спиддиал сравнивать с основной вкладкой хрома, то в опере там только то, что сам забил, а в хроме - то, чем чаще всего пользовался.. у меня, как правило, туда попадало то, что мне вообще не нужно, но где я покликал по ссылочкам.
не знаю, как в хроме, потому как уже не пользуюсь им, но в огнелисе просмотр габаритных картинок с включенной плавной прокруткой вызывал только раздражение... в опере же все гладко - как и задумано.
у десятой оперы вкладки теперь подобны вкладкам хрома - их можно "выдирать" в отдельное окно и "цеплять" обратно к остальным вкладкам.
по поводу производительности js ничего сказать не могу...
к тому же плюсом имеются довольно удобный менеджер закачек и почтовый клиент. сразу после установки. (8