Форум OlegON > Компьютеры и Программное обеспечение > Операционные системы и программное обеспечение > Windows

На какой версии Windows вы сейчас сидите и почему? : Windows

23.11.2024 0:04

03.03.2023 19:28
Цитата:
FinSoft Кэш работает на чтение. Если вся база помещается в оперативной памяти, то без обращения к диску и это быстро. Если не помещается, то в памяти держатся индексы (или их верхний уровень) для быстрого поиска, остальное подгружается.
на чтение можно поместить всю базу в память. Но если другой компьютер ее изменит, она так и останется в памяти не измененной. Никакой сетевой работы в реальном времени так не сделать.
Я помню как в универе нам задавали читать книгу КНУТ третий том "сортировка и поиск". Применение индексов это путь к мусору размером 99,9% в базе. А когда в базе почти всё - мусор, - провернуть эти гиги быстро невозможно. Я прошел всё. И применил рекурсивные алгоритмы доступа. Нет, вы про это наверное не слышали. ОНО в общепринятых СУБД не применяется. В итоге я получил бешеную скорость сетевой работы и микроскопический размер базы при этом. А у вас - подгрузить эти гиги - убить работу в реальном времени.
03.03.2023 19:30
Цитата:
FinSoft проблему практически решают современные ssd диски.
У моего знакомого недавно навернулся ССД диск Кингстон (считающийся хорошим). Информация не спасается априори.А классический механический винчестер даже если сгорит - всё восстанавливается.
03.03.2023 19:33
Цитата:
volk13 я хотел печатную версию этой книжки
:) все в твоих руках - распечатай
03.03.2023 19:34
Цитата:
OlegON Мне кажется, весь спор упирается в то, что amadey считает обязательным маленький размер базы. Действительно, если она целиком без проблем лезет в память, то проблема только в одном - быстро ее сохранить при выключении... Однако, это из разряда перекладывания проблем с разработчика на пользователя.
Я вообще не загружаю базу в память! Каждое нажатие на кнопку клавиатуры ТУТ ЖЕ модифицирует базу, и другие компы в сети мгновенно видят эти изменения. Мои клиенты получают моментальную сетевую работу. В моих документах нет кнопки Сохранить. Любое нажатие - и десять параллельных рабочих мест мгновенно на экранах обновляют общий открытый совместно документ.
03.03.2023 19:35
Цитата:
volk13 student, я хотел печатную версию этой книжки (я старой закалки, только печатные уважаю)
Программисты старой закалки раньше всё подряд распечатывали на матричных принтерах. Распечатайте!
03.03.2023 19:36
Цитата:
volk13 amadey хочет лишь одного - чтобы его услышали и согласились с ним в том, что на Win7 по сравнению с WinXP - он выявил моменты, которые по его мнению (ну или объективно, не об этом сейчас) принципиально испортили Win7 по сравнению с WinXP.
Именно так.
03.03.2023 19:37
Цитата:
volk13 и не сдастся, насколько я его знаю.. ;)) ).
Вы меня хорошо за долгие годы общения изучили
03.03.2023 19:40
Цитата:
volk13 Кстати, amadey, ты закончил инструкцию по управлению боингом писать? Поделишься, почитать?
Я записал полуторачасовое видео как пассажир, забегая в кабину неуправляемого Боинга, может его посадить, что важно сделать и как. Но здесь ссылки не дают размещать, и личку мне не открывают уже несколько лет - не заслужил пользоваться личкой! А после того как форум атол лег - я не знаю как с вами связаться.
03.03.2023 19:41
Но в последнее время я летаю за штурвалом реальных (уже) самолетов - Тренажер Боинга отходит на второй план.
03.03.2023 19:42
Цитата:
amadey Но здесь ссылки не дают размещать
В Хранилище можно положить
https://storage.olegon.ru/supermag/
Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.