Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Техническая реализация запрета продажи маркированных товаров : Маркировка

23.11.2024 2:59

19.12.2023 17:22
Цитата:
student так что сравнивать не с чем
Ну как же не с чем?
возьми у клиентов любой EAN-13 именно пачки сигарет (не никотиносодержащую продукцию, а именно сигареты), которую они продали например вчера/позавчера, далее - запроси сведения о КМ через "/api/v4/true-api/codes/check" (что мы собственно и проверяем на данный момент) и посмотри значение "sold".
Если не лениво, конечно...

А я, в свою очередь, проверю завтра:
Цитата:
student после продажи sold = false при повторном запросе м.б. и при "Продажа товара при отсутствии в информационной системе мониторинга сведений о его вводе в оборот (за исключением случаев, когда потребительская или групповая упаковка относится к временно не прослеживаемой)" да и при попадании в grayZone т.е. согласно методичке там надо в комплексе смотреть
PS. насчёт
Цитата:
student для марок белорусов по молочке этот статус всегда false - вдруг здесь что то подобное
ну это же не белорусская молочка, а именно сигареты. (по белорусской молочке - всегда false, а я говорю про сигареты и - про задержку в несколько дней, а не про всегда false).
Понять то хочется - почему именно "задержка" и именно по вышеуказанным пачкам, ибо если "серая зона" и прочее - так всегда бы было false, а я же выше подробно расписал - что false превращается в true через несколько дней.

Завтра посмотрю. что будет с
Цитата:
volk13 04606203096541SKD:GUOACm8spxM - продан 16.12.2023 и sold ещё = false (ну и то, что позже - тоже пока false)
(по идее - он должен превратиться в true)
20.12.2023 09:54
Цитата:
volk13 Завтра посмотрю. что будет с
Цитата:
volk13 ➤ 04606203096541SKD:GUOACm8spxM - продан 16.12.2023 и sold ещё = false (ну и то, что позже - тоже пока false)
(по идее - он должен превратиться в true)
Так и случилось, сегодня - этот КМ числится проданным.
Причём, сегодня даже вчерашние 13-значные EAN стали числится проданными, т.е. задержка ушла.
Видимо на стороне ЧЗ с 16.12.2023 по подобным КМ что-то заклинило, и данные по ним не обновлялись несколько дней..
И сегодня - починили.
Понаблюдаю ещё за этим пару дней.
20.12.2023 10:07
Коллеги, хочу попробовать именно через curl получить ключ сессии при единой аутентификации:
Цитата:
1.5.2. Получение ключа сессии при единой аутентификации
URL: /auth/simpleSignIn
Метод: POST
Пример строки запроса:
curl -X POST "<url стенда v3>/auth/simpleSignIn"
-H "accept: application/json"
-H "Content-Type: application/json"
Пример тела запроса:
{
"uuid":"string",
"data":"string"
}
uuid я предварительно получил, data предварительно получил и подписал, а как теперь должна правильно выглядеть команда получения ключа сессии (подскажите, пожалуйста, как тело правильно впихнуть)? -

Цитата:
curl -X POST "https://markirovka.sandbox.crptech.ru/api/v3/auth/simpleSignIn" -H "accept:application/json" -H "Content-Type:application/json" .. а что дальше нужно написать, чтобы корректным был запрос?
20.12.2023 10:31
Пробовал
Цитата:
curl -X POST "https://markirovka.sandbox.crptech.ru/api/v3/auth/simpleSignIn" -H "accept:application/json" -H "Content-Type:application/json" -d"{""uuid"":""xxxxxx"",""data"":""колбаса""}"
в ответ:
Цитата:
405 Not Allowed
------------------------------------
nginx
что я делаю не так, и как нужно делать, чтобы получить токен для запросов по АПИ (не тот, что для ККТ, а другой, с коротким сроком жизни)?
20.12.2023 10:53
Попробовал:
Цитата:
curl -X POST "https://markirovka.sandbox.crptech.ru/api/v3/auth/cert/key" -H "accept:application/json" -H "Content-Type:application/json" -d"{""uuid"":""xxxxxx"",""data"":""колбаса""}"
в ответе уже лучше, но всё-равно ошибка парсера json:
Цитата:
{"code":400,"description":"org.springframework.http.converter.HttpMessageNotReadableException: JSON parse error: Unexpected character ('d' (code 100)): was expecting double-quote to start field name; nested exception is com.fasterxml.jackson.core.JsonParseException: Unexpected character ('d' (code 100)): was expecting double-quote to start field name\n at [Source: (org.springframework.util.StreamUtils$NonClosingInputStream); line: 1, column: 49]\n\tat org.springframework.http.converter.json.AbstractJackson2HttpMessageConverter.readJavaType(AbstractJackson2HttpMessageConverter.java:391)\n\tat org.springframework.http.converter.json.AbstractJackson2HttpMessageConverter.read(AbstractJackson2HttpMessageConverter.java:343)\n\
student, подскажи где у меня косяк опять?
20.12.2023 11:04
Цитата:
volk13 де у меня косяк опять
на первый взгляд все ровно, как вариант после -d пробел нужен
20.12.2023 12:22
Цитата:
student на первый взгляд все ровно, как вариант после -d пробел нужен
проблема была в том, что опять из-за того, что постоянно отвлекают по работе, допустил ошибку: data была в одинарных кавычках, а не в двойных, т.е. было
Цитата:
-d" {""uuid"":""xxxxxx"","data":""колбаса""}"
а нужно было
Цитата:
-d "{""uuid"":""xxxxxx"",""data"":""колбаса""}"
спасибо, что помогаешь разобраться и отвечаешь
20.12.2023 12:32
Итак, чтобы получить токен ГИС МТ, нужно:
1. получить пару uuid и data, запросом вот сюда: /api/v3/auth/cert/key
2. подписать data УКЭП
3. отправить запрос на получение самого токена вот сюда: /api/v3/auth/cert/

А теперь ещё вопросик - как узнать, сколько этот токен ГИС МТ действует? (в ответе на запрос есть лишь сам token и mchdUser (true или false), а времени действия/окончания - нет).

Например в ответе на запрос токена для проверки КМ - есть expires_in (через сколько секунд он истекает)

А сколько действует токен ГИС МТ, как узнать/понять?
20.12.2023 12:52
Цитата:
volk13 как узнать/понять?
почитать True Api.pdf от црпт

20.12.2023 13:14
Цитата:
student почитать True Api.pdf от црпт
Я прочитал, но так и не понял следующее:
почему в True Api.pdf в 1.5 написано
Цитата:
curl -X GET "<url стенда v3>/auth/key"
и
curl -X POST "<url стенда v3>/auth/simpleSignIn"
а у меня получилось получить токен так:
Цитата:
curl -X GET "<url стенда v3>/auth/cert/key"
и
curl -X POST "<url стенда v3>auth/cert/"
Или я не то, что нужно получаю? И нужно получать как в True Api.pdf написано?
Чем тогда это отличается друг от друга? Или без разницы - как удобней, так и получай?
Часовой пояс GMT +3, время: 02:59.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.