Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Выбытие маркированных безалкогольных напитков. : Маркировка

04.12.2024 22:08

02.11.2024 14:20
Что-то странное вы пишете.
В молочке в разделе Коды маркировки присутствуют данные по GTIN

(0.06Мб)

И в общем-то информацию по проданным кодам маркировки там тоже можно получить

(0.03Мб)
02.11.2024 14:23
Кстати, я тут посмотрела в логи кассы и обнаружила, что для молочной продукции, несмотря на ОСУ, всегда возвращается в ответе РР: "isOwner":true.
Видимо в самом ЧЗ "прибили" это значение по умолчанию для данной группы товаров.
Так что в чем то "тот кого нельзя называть" был прав.
02.11.2024 14:55
Тут упоминали, что зависит от поставщиков. Если они указали в ЭДО список gtin (необязательный для молочки), то появится в ЧЗ информация о марках в обороте. Иначе только после продажи. Других вариантов нет. Другой вопрос, насколько корректен такой подход со стороны ЧЗ. "Кого нельзя называть" увидел, что isOwner возвращает true, и решил, что ведется поэкземплярный учет. Лучше все же придерживаться законодательства, а не того, с чем экспериментируют в ЧЗ.
02.11.2024 15:06
Цитата:
Mtirt стати, я тут посмотрела в логи кассы и обнаружила, что для молочной продукции, несмотря на ОСУ, всегда возвращается в ответе РР: "isOwner":true.
Видимо в самом ЧЗ "прибили" это значение по умолчанию для данной группы товаров.
а по белорусской тоже true?
когда я смотрел (несколько месяцев назад), то получал рандомные данные (то труе, то фальсе), поэтому контроль "владельца" оставил лишь на табачке пока.
ну и согласен с:
Цитата:
FinSoft Лучше все же придерживаться законодательства, а не того, с чем экспериментируют в ЧЗ.
02.11.2024 16:18
Цитата:
Mtirt что для молочной продукции, несмотря на ОСУ, всегда возвращается в ответе РР: "isOwner":true.
из "последних" отмазок тп црпт - в ППР 1944 по которому все сейчас крутится нет понятия владельца, а все что есть в чз сейчас на это тему типа справочно, есть флаг isTracking который отвечает на вопрос находится ли товар в экземплярной прослеживаемости и если там тру то тогда можно смотреть владельца если хочется
02.11.2024 18:34
Цитата:
me722 Скиньте уже кто-нибудь xml накладной с поэкземплярным приходом
Да где-же ее взять, если их в природе не существует? По крайней мере для сабжевой группы - "Безалкогольные напитки"
Могу табачную с поэкземпляркой скинуть, там куча строк с марками блоков.
Надо?
02.11.2024 22:12
Цитата:
Тигин Олег Судя по сообщениям, тут вообще многие "плавают" в теме,
Анекдот:
-Дорогой, тут по телевизору передают что какой-то ненормальный на трассе против потока едет, ты там поосторожней!
-Да он тут не один, их тут тысячи, тысячи!...
02.11.2024 22:27
Цитата:
volk13 а по белорусской тоже true?
когда я смотрел (несколько месяцев назад), то получал рандомные данные (то труе, то фальсе), поэтому контроль "владельца" оставил лишь на табачке пока.
ну и согласен с:
Я тоже после рандомных ответов РР отключил проверку на собственника кроме сигарет.
03.11.2024 10:50
Цитата:
Тигин Олег Уважаемый OLEGON, если я нарушил деликатные правила форума, простите меня грешного, ибо достали некоторые..
Я как бы редко бываю на форуме, но уже запомнил, если ветка раздулась на 100500 постов за считанные часы и даже минуты, но наверняка там Олег Тигин.
Обычно меня не трогают заблуждения, озвучиваемые на форуме. Но когда видишь такое глубокое ослепление собственным невежеством, то невольно задумываешься.
Ведь человек себя позиционирует разработчиком со множеством клиентов.
Неужели не было ситуаций от клиентов, отрезвляющие "разработчика"?
Или бедные клиенты не видели ничего лучше и не могут сравнить то что есть с тем как должно быть?
Пока для меня это загадка.
PS. Лично меня "достало" участие Тигина Олега. Прошу прощения за личную оценку - не смог удержаться.
03.11.2024 11:00
Цитата:
me722 Я общепит. В кассу вместо КМ долблю КИ. В 1260 - Horeca
Всё так.Немного поправлю, наверное, все-таки GTIN, а не КИ.
КИ это тот же КМ, но без криптохвоста, использовался в ФФД 1.05, в ФФД 1.2 передается полный КМ вметсто КИ, в хореке передается только GTIN.
Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.