Цитата: OlegON ➤ Виндовых флешек сейчас фик найдешь на волне борьбы с пиратством, в общем, пока чешу затылок... В безопасный режим, соответственно, не входит ни под каким соусом...
фишка в том, что большинство антивирусов не видят этой заразы, даже если сканировать в безопасном режиме. вспомни те времена, когда я блокеров касперу отправлял с сопроводиловкой. они тогда вообще не реагировали на мои письма, а всё почему? да потому, что этой заразы сейчас много и сигнатуры постоянно меняются, хотя принцып одинаковый. нет универсального метода лечения, но есть комплекс мер. первым делом, если есть терпение, пробиваешь номер телефона на базам каспера, нода, вэба. далее, если код не найден или не подошёл, пробуешь зайти через безопасный режим и почистить систему. если и это не прокатывает, то спасёт только лайвсиди. НО! не тот, которые делают антивирусы. я пользуюсь сборкой, которая называется Hiren's BootCD . там есть утилиты, которые позволяют править системный реестр. загружаешься, подключаешь реестр, и пробегаешься по всем разделам, где может прописаться вирусня. само собой, гарантии никто не даст, не факт, что система вообще потом запустится. а в свете того, что блокеры сейчас не только блокируют доступ, но ещё и шифровать информацию научились, то нужно не просто бороться со следствием, нужно устранять причину. а причина в безграмотности пользователей, их нужно учить, объяснять, показывать. но придумают другие социальные методы внедрения вирусни, это практически вечная борьба.