Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

ГИБДД и автомобилисты : Автолюбители

24.11.2024 14:25

15.06.2012 14:22
Не пойму, что такого в любителях посмотреть? Не в парандже же ходишь? Ну и посмотрел, что увидел? Людей, которые из машины выходят только под прикрытием темноты? Или что? Другое дело, что тонировка от жары немного спасает, если салон темный.
А вот провокация на влезание между тобой и впереди идущей машиной может закончиться влезанием с ударом по тормозам... И объясняй потом, что держал дистанцию.
(стаж 16 лет, тьфу-тьфу-тьфу, сам - ни разу ни в кого, агрессивный стиль вождения)

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Кстати, как спорить с тем, что в пробке фура знак закрывала, действительно не понятно :( Сам протокол получил, когда высаживал знакомого у метро. Знак "Остановка запрещена" профукал - грузовик загородил.
15.06.2012 15:28
Вот на счет грузовиков согласен, сам так на встречку вылетел.. Дорога всю жизнь была односторонняя, а тут затеяли по встречной полосе, которая через зеленку идет ремонт, на моей висел знак, ехал за газелькой высокой не заметил, хорошо на встречке никого не было. Приняли, долго объяснял. что просто знака не видел. Итог отпустили, так как один из ментов сказал, что я сразу за газелью ехал, мог и не увидеть, она высокая..
17.06.2012 23:57
Цитата:
OlegON Кстати, как спорить с тем, что в пробке фура знак закрывала, действительно не понятно :( Сам протокол получил, когда высаживал знакомого у метро. Знак "Остановка запрещена" профукал - грузовик загородил.
Только видеорегистратор. Другого не дано...
Пока за любой чих светит отъем прав - только видео.
Цитата:
OlegON Не пойму, что такого в любителях посмотреть?
А вот просто не хочу... За границей территория самолета-парохода есть территория страны "приписки". Салон авто - МОЯ территория. Дом мой. И неч туда заглядывать.
18.06.2012 13:29
В пользу тонировки есть еще один довод - подставы на дорогах.
Чаще всего попадают автомобили, где тонировки нет и мошенники видят, что в салоне один человек.
На ВАЗ-2111 сразу сделал тонировку после того как при проезде Челябинска меня попросила "местная крыша" денег за транзит
18.06.2012 14:06
Цитата:
Propil при проезде Челябинска меня попросила "местная крыша" денег за транзит
А как это выглядит? Стопят на дороге ребята с автоматами?
18.06.2012 14:20
Нет, просто десятка с мордоворотами по улицам катается, в основном где транзитники проезжают.
Ну и в потоке подъезжают слева и вежливо просят прижаться к обочине. Дальше интеллигентный разговор - "мы местная крыша и плата за проезд такая-то". Выдают "квитанцию" - номер телефона, по которому можно позвонить, если кто-то еще будет просить плату за проезд. Действует в течение месяца.
Ну и естественно видят, что я еду только с женой и маленькими детьми..
18.06.2012 14:27
Сколько денег берут? И что, кроме бригады ОМОНа на заднем сидении их остановит?
18.06.2012 14:32
Было это в 2004-м году. Тогда "сторговались" на 3 т.р.
18.06.2012 17:13
Цитата:
Propil Было это в 2004-м году. Тогда "сторговались" на 3 т.р.
Это давно ушло в прошлое. Сейчас такого нет. Если появляются - садят их моментально. И желающих не осталось.
19.06.2012 13:07
Даже не слышал про такую хрень... С 2004-го катаюсь в Сибирь - ничего подобного... Только что плотина в Тольятти "только для своих" во время ремонта, для чужих платный аттракцион "поезжай за тем такси" или через Ульяновск бесплатно...
Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.