Цитата: OlegON ➤ а кто сказал, что я парюсь? просто прихожу, кладу телефон на беспроводную зарядку, в этот момент он включает вайфай и сливает фото на комп, забирает книжки и фильмы в себя, удаляя старое. вполне себе современно, очень удобно. Это, можно сказать, из коробки. Не из коробки - свобода действий и автоматизации, вроде перекладывания старых фотографий в архив (они при этом удаляются с телефона). В облако все идет только шифрованное. Этим занимается комп. В общем, я волен сделать практически любую автоматизацию, хоть отсылать по почте или в телегу кому-то новые снимки...
Ну так классно, тебя устраивает такой вариант. Меня немного другой (не надо ждать попадания в зону вайфая), но в целом итог одинаковый.
В итоге устройства разные и с разным софтом, а цель достигается одна и та же.
Цитата: OlegON ➤ Спасибо, конечно. Я всегда полагал, что свобода выбора, в том числе, при условии знания широкого спектра вариантов - обязательное условие. Не буду искать термин для "выбора из того, как сказали делать". Ты все равно замалчиваешь вопросы. Чуть что - "прошлый век" и "мне не нужно".
А кто говорил, что знать не надо? Я вот на айфон ушел осознанно с Симбиана. В те времена, почти 10 лет назад, в плане "открытости" для продвинутого юзера iOS была на уровне 0%, если за 100% брать Симбиан. И Андроид я в те времена не хотел, т.к. он для меня был максимально близок к Симбиану в плане эксплуатационных характеристик. Хотя мама и бабушка еще несколько лет ходили с несколькими смартами на Андроиде от Самсунга и я ими занимался время от времени как ни крути, пока не перешли на айфоны :) И было знание и понимание где, что и как, т.е. выбор осознанный. Я всё таки гик и немного ку-ку по железкам, как бы ты ни пытался навесить на меня ярлык "толпы" и "тебе навязали".
Цитата: OlegON ➤ Мне как раз показалось, что ты как раз пытаешься убедить, что то, как ты делаешь - единственно правильный вариант, а все остальное - отсталые и несовременные "юзкейсы из прошлого".
Тебе показалось. Я только описывал как пользуюсь Я, чтобы достигнуть цели из твоего вопроса, т.к. ты спрашивал можно или нет сделать то или это.
Цитата: OlegON ➤ Эммм... А где я говорил, что он так издевался над своим яблом?
Положа руку на сердце - откуда ты можешь знать как он пользуется?) Это надо человека знать довольно хорошо, в разных ситуациях бывать. Как пример приведу знакомого, он в целом любитель там ключи на стол с таким типа понтом бросить, смартфон тоже иногда не особо жалеет, но вроде с годами стал аккуратнее, т.к. слишком часто их приходится менять)) Так вот, он когда выпьет прилично, то может по столу хлопнуть ладонью в запале рассказа, а там пустая ладонь или в ней смартфон - не важно))) Вот такие вот забавные юзкейсы.
Но ладно, закончим на этом. Я уже понял, ты будешь стоять на своём - всё знаешь, знакомые пользуются техникой максимально адекватно и аккуратно, все проблемы могли возникнуть только сами по себе, без внешних факторов.
Цитата: Я уже не первый месяц прихожу домой с 5% зарядом, пока ничего... Живо...
Так оно и будет живо. И это не тот сценарий, который я описываю. Это как раз нормальное использование - утром вышел с полным зарядом, вечером вернулся с малым зарядом и поставил на зарядку.
Цитата: OlegON ➤ А, я забыл, что гейфонщики без этого не могут :) Я с рюкзаком только на работу хожу. В гости иду - просто телефон в кармане джинс.
Без чего не могут? Я тоже хожу с рюкзаком только на работу и еще в какие-то относительно не близкие поездки (я передвигаюсь без авто). И в рюкзаке у меня всегда лежат определенные вещи, включая кабель и павербанк. Разовьешь свою мысль? А то получается ты вроде как "гейфонщик" :)
Цитата: OlegON ➤ Без дров и приседаний с самим телефоном? Просто вот купил гейфон, воткнул в чистую Win10 и оно раскрыло внутренности? Точно?
Через неделю приду на работу, там вин10, и попробую специально подключить, ради твоего вопроса :) Прерву свою многолетнюю серию не подключения смартфона к компуктеру!)
Цитата: OlegON ➤ Ну, тогда я предлагаю глаза не просто открыть, но еще и заголовок темы прочитать :)
Так я к этому и вёл. Что есть эппл и требуется негатив. Не на самсунг, как твоя личная вендетта за телевизор, хотя я их телевизоры, да и смартфоны тоже, не перевариваю. Не на Сяоми или Хонор или Хуавэй. Вот именно эппл ))) При том что у всех названных вагон и тележка устройств с сопоставимыми ценами и проблемами. Я так и не услышал от тебя ответа - почему так выходит?) У всех есть реклама, какое-то позиционирование, некоторые прям открыто в рекламе эппл мочить пытаются, другие копируют наглее некуда, а основная струя негатива в одну сторону направлена почему то)))
Цитата: OlegON ➤ Ну, потому, что тема так называется. Можешь позитивную тему создать и постить туда позитив про гейфоны. Я как-то ничего хорошего и позитивного у них не вижу в принципе.
А зачем постить позитивное? Это же нормально, когда тебя что-то устраивает и нравится, то ты это воспринимаешь как норму, если брать большой отрезок времени.
Цитата: OlegON ➤ Давно уже в положении догоняющих по технологиям и даже уже по цене, замечаний к их поделиям после смерти Джобса все больше... Понятно, что инерционность толпы достаточно большая, но все больше людей понимают, что ябло уже совсем не то, что было раньше.
Согласен, не то. Раньше было хуже. Это моё восприятие как регулярного пользователя их продукции и сервисов.
Про цены тоже согласен, как выше написал. Раньше эппл был в общем то самым дорогим, а теперь уже азиаты могут предлагать такие же цены или выше за сопоставимые устройства :(
Цитата: OlegON ➤ или это ты просто так написал?
Нет. И что, это неправда? Им хуже не становится?) Как я уже сказал, я веду речь про все смартфоны, т.к. +/- как железки они для меня все одинаковые.
У эппл была проблема, для которой катализатором был мороз, действовавший естественным образом на Li-Ion батарейку, а софт реагировал на это воздействие неадекватно. И это пофиксили в софте.
И за то, что это пофиксили, была поднята буча планетарного уровня. Хотя другие производители делали тоже самое, просто скрыто (да и прально, нафига пользователям знать лишнее), а не в открытую.
Ты и дальше продолжишь по кругу эту годы назад закрытую тему мусолить как-будто это до сих пор раковая опухоль на теле эппл?)))
Ты тогда еще вспомни про тему с антеннагейтом на iPhone 4 :) история с выключающимися в мороз айфонами фигня полная по сравнению с тем фейлом)
Цитата: И, хочешь сказать, что это за полгода убивает гейфон?
Цитата: OlegON ➤ Но ты же настаиваешь, что через полгода гейфон уже на мороз выносить нельзя.
Я настаиваю на том, что батарейку в любом смартфоне можно быстро довести до такого состояния, как будто ей пользовались два года, а не 6 месяцев. И в таком сценарии в первую же зиму будет ощущение, что тебя наебали, т.к. вроде смартфон новый, а ведет себя не как новый. Но раз ты 24/7 находишься со своими знакомыми и всё про них знаешь, то флаг тебе в руки. Будет тот один кейс мерилом всего производителя и его девайсов, так и быть )))))
Цитата: OlegON ➤ Даже несколько строк не выдержал :)
Ты, в очередной раз, ошибочно придумал себе, что я не буду что-то писать. Я же сказал, что "буду учитывать". Поясню - это значит, что я читая твои ответы буду учитывать, что ты можешь очень своеобразно воспринимать и интерпретировать информацию, до уровня, что она не совпадает с написанным текстом. Буду учитывать = принял к сведению.