Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Задержки при закрытии чека с маркировкой : Маркировка

23.11.2024 7:28

11.08.2024 13:05
Цитата:
FinSoft в Пятерочках в последнее время задержек не видел
Я в начале темы как раз и писал, что в соседнем подразделении моего клиента, на том же ОФД,
но на другой программе, задержек нет совсем...

Поэтому клиент, сравнивая ситуацию, и поставил мне задачу - убрать задержки, вот ее и решаю...
11.08.2024 13:12
Цитата:
FinSoft Еще раз, проверка марки в ЧЗ по отдельным видам товаров и проверка в ОИСМ это 2 разных независимых процесса, обязательных для исполнения. Отказаться, не нарушая законодательство, нельзя.
Я и не отказываюсь.
Вы, наверное, не очень внимательно прочитали тему.

Идея простая, не ждать ответа от ФР на этой команде "Привязка маркировки к позиции",
которая тормозит, переходить к следующей команде...
11.08.2024 13:22
Цитата:
Тигин Олег Привязка идет после продажи, разве можно иначе?
Продажа это когда чек регистрируется в ккм и предается в офд. Проверка средствами ккм и изменение статуса марки на сервере ОИСМ это отдельный процесс. "Привязка" происходит непосредственно при регистрации строки чека в ккм путем формирования тегов, содержащих марку и результат проверки. Я это так понимаю.
11.08.2024 13:36
Цитата:
Тигин Олег Идея простая, не ждать ответа от ФР на этой команде "Привязка маркировки к позиции",
А он даст возможность выполнить новую команду, не дождавшись завершения предыдущей?

PS Или я тупой, или ТС так объясняет.... Я наконец-то понял его идею...
Делать проверку по РР, на основании ее принимать решение о продаже.
А проверку по ОИСМ "явно" не делать, отдельной командой...
По его идее, при "Привязке маркировки к позиции", все равно происходит не явная проверка марки в ОИСМ, "но, это не точно(С)" , но предположим, что это так
Вот тут, предлогается не ждать результата выполнения этой команды, а переходить к следующей(как я понимаю, добавление следующей строки или закрытие чека)...
Вопрос, даст ли сам ККТ так сделать, или выдаст ошибку, что предыдущая команда еще не завершена, и новую нельзя обработать...
11.08.2024 13:43
Цитата:
Тигин Олег Идея простая, не ждать ответа от ФР на этой команде "Привязка маркировки к позиции",
которая тормозит, переходить к следующей команде...
Тормозит на обращении к серверу ОИСМ. Это запрос статуса марки и акцептование (изменение статуса марки на сервере). Обе эти операции предполагают ожидание кода ответа. Пока не будут выполнены, чек не будет распечатан и отправлен в офд. Поэтому я не очень понимаю, что означает не ждать и к какой операции переходить.
У той другой программы, наверно, есть смысл сравнить в настройках ккм адрес ОИСМ и выставленные таймауты. Хотя причины периодического увеличения времени отклика могут и не от этого зависеть. Мне периодически айтишники тоже пишут, вроде магазины с одинаковыми настройками, в одних вообще вопросов не возникает, в других проседает. Точно было определено, что имеет место временная недоступность ОИСМ. Интернет это такое дело, состоит из цепочек, за работоспособность которых отвечают разные организации.
11.08.2024 14:46
Цитата:
MWWRuza По его идее, при "Привязке маркировки к позиции", все равно происходит не явная проверка марки в ОИСМ
Выше я приводил выдержку из протокола Штрих об этом, при команде FF67...
11.08.2024 14:51
Цитата:
MWWRuza Я наконец-то понял его идею...
Никто, похоже, не читает мое первое сообщение, там все открытым текстом...

Потом уже несколько раз это повторял...

Многие просто отходят от основной темы или вообще принимают меня за "новичка"...
11.08.2024 14:54
Цитата:
Тигин Олег Средствами ККМ у меня глючил еще в апреле, от него отказался, писал выше...
см в офд\фр\фн теги 2102\2106\2107 на закрытый чек с маркировкой - если их там нет то у тебя нет маркировки в продажах независимо от того есть рр и 1260 или нет а их там (2102\2106\2107) скорее всего нет т.к. "отказался..." - чудес не бывает - теги добавляет фн после проверки
11.08.2024 14:56
По итогам тестирования отпишусь завтра-послезавтра...
11.08.2024 15:49
Цитата:
Тигин Олег Никто, похоже, не читает мое первое сообщение, там все открытым текстом...

Потом уже несколько раз это повторял...

Многие просто отходят от основной темы или вообще принимают меня за "новичка"...
Проверка маркировки в ОИСМ и передача чека в ОФД это разные процессы. Тормозит первое, а не передача в ОФД. Передача в ОФД буферизуется, если есть проблемы со связью, это не приводит к задержке обслуживания покупателей. Это прямо по тексту из первого сообщения.
Тут без обид, мы пытаемся помочь друг другу разбираться в том, как работать с государственными сервисами. Можно быть новичком в каких-то вопросах и матерым зубром в других, это норм в нынешних условиях. Тема поднята вполне актуальная, любой опыт в этом вопросе интересен.
Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.