Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

ГИБДД и автомобилисты : Автолюбители

24.11.2024 12:05

19.06.2012 14:00
для "крыш" всяких были интересны отпускники с 86-м и 89-м регионами
23.06.2012 08:02
Цитата:
Во время длинных весенних выходных я выбрался за город, чтобы навестить близких. Смотрю – бензин заканчивается, надо бы заправиться. Заехал на современную заправку, опрятную, с мини-маркетом. Вставил пистолет в бак, отправился оплачивать. Передо мной нетвердо стоял мужчина от которого исходило, скажем так, крепкое алкогольное амбре. Во, думаю, дает – праздник женский, а сам как набрался, неудивительно, если еще и жена за рулем. Мужчина расплатился за бензин и купленную банку пива. Когда я вышел к своей машине, я обнаружил его, садящегося во внедорожник Nissan. За руль. С открытой банкой, из которой он прихлебывал.

Менее чем через километр, я нагнал этот автомобиль, цепляющий то обочину, то встречку. Вы знаете, у меня даже не было ни капли сомнения, что нужно делать. Сначала я позвонил в 112, а затем – в дежурную часть спецбатальона ДПС, который обслуживал эту трассу. Как ни странно, никто меня никуда не послал, полицейский в дежурке попросил оставаться на связи («номер определился,xдавайте я Вам перезвоню, чтобы Вы деньги не тратили, а то он свернет еще куда-нибудь»). Но свернуть он никуда не успелx–xбуквально через 10 минут меня обогнал полицейский Ford Focus с включенными спецсигналами, который прижал к обочине «пьяный» Nissan.

Проезжая эту парочку, я обратил внимание на то, что к водительской двери внедорожника бросились оба офицера, причем. с автоматами. Нет, я не почувствовал себя Палвиком Морозовым. И не испытал ни малейшего угрызения совести из-за того, что очередной пьяный водитель проходит пешком полтора года. Я испытал облегчение. Облегчение от того, что по крайней мере сегодня, этот человек никого не собьет, не въедет в ларек и не устроит пальбу в придорожном кафе, где ему откажутся продать водку.

Во всем цивилизованном мире считается нормальным сообщить о нарушителе Правил дорожного движения «куда следует». Это называется – гражданская ответственность.

Помню, много лет назад я отправился на Ралли Финляндия на тренировочной «восьмерке». Подвеска жесткая, дороги в Финляндии встречаются не особо качественные. Я, как и любой, наверное, российский водитель, тщательно объезжал колдобины и выбоины. Вдруг с прилегающей дороги выскочил полицейский автомобиль, который приказал мне остановиться. Мне даже слова сказать не дали – отвезли на обследование на состояние алкогольного опьянения. Когда оно показало «по нулям», полицейский спросил–с какого ж я рожна 10 километров вилял по дороге? Объяснил, все посмеялись. Меня отвезли обратно к моей машине. И тут только до меня дошло – интересно откуда они узнали про то, что тщательно объезжал «дефекты дорожного полотна». Мне объяснили, что позвонила пенсионерка, сообщившая о «странной советской машине, которую мотыхает из стороны в сторону». Тогда, 12 лет назад, я удивился и подумал «во дают, страна стукачей». Однако, слава Богу, мне потребовалось немного времени, чтобы измениться. И осознать, что пока все российские автолюбители не воспитают в себе гражданскую ответственность, – порядка у нас на дорогах не прибавится. Можно сколько угодно ругать полицию, дорожников, неопытных водителей, но начинать надо с себя. Таких людей становится все больше.

Вот, например, информация с екатеринбургского новостного портала. Позволю себе привести их статью полностью:

«Уральский блогер Алексей Сохович-Канаровский выложил у себя в фейсбуке фотографию «Опеля», припаркованного на тротуаре. «Ладно я обойду, а если мама с коляской, а если инвалид?»— написал блогер.

Уже днем выяснилось, что автомобиль принадлежит известному уральскому телеведущему Алексею Назарову. Назаров сам вышел на связь с Соховичем-Канаровским, написав ему сообщение ВКонтакте. Оказалось, неравнодушный блогер, прежде чем пойти дальше, вызвал ГИБДД.

«Сегодня утром я проходил по улице 8 Марта и перед перекрестком с улицей Радищева увидел припаркованный на тротуаре «Опель»,— рассказал Алексей Сохович-Канаровский.— Я позвонил в ГИБДД, сообщил о нарушении и пошел дальше. А днем мне ВКонтакте написал телеведущий Алексей Назаров, что это был его автомобиль. Из его сообщений я узнал, что сотрудники ГИБДД все-таки приехали и оштрафовали его. Однако нарушитель вместо того, чтобы осознать свою вину, стал мне угрожать, называть «мразью» и «стукачем», и требовать вернуть ему деньги за штраф. После того, как я написал об этом ВКонтакте и в Фейсбуке, другие пользователи стали присылать мне фотографии, на которых видно, что этот «Опель» регулярно стоит на тротуаре».

Алексей Назаров свою вину в нарушении ПДД отрицать не стал. А вот поступок блогера осудил.

«Я опаздывал на запись утреннего эфира, а парковочных мест не было,— объяснил журналистам телеведущий.— Пришлось оставить машину на тротуаре. Днем мне позвонили сотрудники ГИБДД, попросили выйти. Я спустился, сказал: «Да, ребята, я неправ, выписывайте штраф». А потом написал этому блогеру, что я по этому поводу думаю. Если тебе мешает машина, ты найди контакты владельца, позвони, попроси убрать. Это по-мужски. А анонимно звонить в ГИБДД и убегать — это подло. А еще подло выкладывать личную переписку на всеобщее обозрение. Я не собираюсь искать этого человека и мстить ему. Все, что хотел, я ему сказал. И, кстати, на этом автомобиле я паркуюсь на тротуаре впервые».

Кстати, это не первый скандал с участием Алексея Соховича-Канаровского, связанный именно с этим тротуаром. Две недели назад блогер случайно свернул зеркало «Мазды», припаркованной на этом же тротуаре. Из автомобиля вышел водитель и ударил Соховича кулаком в лицо.

«Я написал заявление в полицию,— рассказал Алексей Сохович-Канаровский.— Жду, когда участковый мне ответит».

Собственно скриншот самой переписки в социальной сети здесь (в виде картинки не буду постить, там грязно). Я, извиняюсь перед жителями Екатеринбурга, но мне неизвестно, чем так известны блогер Сохович-Канаровский и телеведущий Назаров. Но, последний, в любом случае, публичный человек. Со свойственной советскому человеку психологией – сообщили в ГИБДД о его правонарушении, значит настучали, поступили не по-мужски. Оказывается, если ваша машина мешает, то необходимо «пробить» владельца, выйти с ним на связь и попросить убрать мешающий автомобиль.

Вообще действительно интересно, достаточно ли сообщить на 112 о правонарушении или еще надо до протокола потом добираться? Когда-то очень давно, еще до мобильников, тоже видел алкаша за рулем засыпающего, а нагло припаркованную машину почему бы не убрать... Конечно, есть вариант огрести потом, если нарушитель со связями...
25.06.2012 09:39
Цитата:
В России с 1 июля 2012 года значительно возрастают штрафы за административные правонарушения, совершаемые водителями. По задумке ГИБДД новые жесткие санкции должны сократить количество дорожно-транспортных происшествий и значительно повысить безопасность на дорогах.
Табличка с изменениями -
Вложения
Тип файла: pdf Таблица изменений в КоАП РФ с 1 июля 2012 года.pdf (51.3 Кб, 225 просмотров)
02.07.2012 19:25
Скачать в pdf
04.07.2012 23:36
Не про ГИБДД, но про автомобилистов. Автоподстава.
05.07.2012 11:24
Про новые штрафы.... Давно я не видел такой оживленной работы наших дорожных полицаев...Прям рейды и зачистки по всему городу...Раньше все парковались как хотели и где хотели, ни кто ни кому не нужен был, а теперь, доход в казну(или в карман, кто знает). Но опять все не правильно, парковачных мест нет, а штрафы есть. Где ж парковаться то. На общественный транспорт? Нее...я по точкам по 100 км накатываю за день, еще и с оборудованием. Так как быть? Парковаться за 2 км от места назначения тоже не резон, чтобы потом тащить кассу в сборе или весы.
17.10.2012 09:18
Депутаты оставят нулевое промилле в автомобильном законодательстве

Президиум "Единой России", занимающейся подготовкой законопроекта об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, решил оставить неизменной норму о нулевом промилле. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил член президиума фракции Владимир Гутенев. Таким образом, даже наличие 0,1 промилле в выдохе водителя будет приравниваться к состоянию алкогольного опьянения.
Готовящийся законопроект значительно ужесточает ответственность за вождение в нетрезвом виде. Так, предполагается, что штраф может быть увеличен с пяти до 50 тысяч рублей. За повторное пьяное вождение автовладелец может быть лишен свободы, а за ДТП, в котором погиб один человек, водитель может быть лишен свободы сроком до десяти лет; в случае, если в ДТП погибли двое и больше человек - до 20 лет. Рассматривается также возможность конфискации автомобиля.

Изначально депутаты планировали ввести в новом законопроекте норму содержания алкоголя в крови, которая составляла бы не более 0,2 промилле. При этом планировалось и ввести диверсифицированное наказание за различные уровни содержания алкоголя. Против отмены правила "нулевого промилле" высказывались ряд российских чиновников, включая главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. О необходимости ужесточить наказание за нетрезвую езду заговорили в сентябре 2012 года после ДТП на Минской улице в Москве, в котором по вине нетрезвого водителя погибли семь человек.

17.10.2012 09:32
А вообще есть информация, после чего 0,1 может появиться, кроме как выпивона?
Поллитра кефира как долго будет держать 0,1?
Полбутылки красного вина на утро незаметно?
Лекарства? Спиртосодержащее, если для упрощения, ложку спирта, как долго будет 0,1 и выше?
Есть какие-то лекарства, которые не спирторастворимые, но дающие промилле?
Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.