Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Чемпионат мира по футболу 2014 : Беседка

23.11.2024 5:40

27.06.2014 08:36
Цитата:
termit68ru Считай что проиграла,мы вылетели))))
Кста по телеку в новостях начали списывать гол на ослепление лазером
Ну то что слепили его конкретно перед подачей углового - это факт. Зеленый луч, бегающий по лицу Акинфеева был очень хорошо виден во время трансляции.
27.06.2014 10:47
Это было предсказуемо.

Вот я одного понять не могу. Почему, когда не получается игра "на втором этаже", они всё равно продолжают вешать в штрафную. Причем только этим и занимаются. Это установка тренера такая? Объяснение может быть простым: нет возможности технично протащить мяч - вешай, просто пинай вперед. Как "по-канадски вбросить" шайбу в зону, а дальше видно будет.
Ну если такой стиль, то где высокий нападающий, к-ый умеет играть головой? Почему в сборной нет, например, Дзюбы. Слышал много нареканий к нему. Впрочем они есть ко всем. Кто не без греха? Поскольку я не смотрю РФПЛ и не могу точно знать - оправданы они или нет. Но по статистике голов то он забивает много. И именно головой. Этот высоченный форвард, как раз, подходит для такого стиля. Что там с Павлюченко?
Всё это напомнило последний Чемпионат Европы. Когда в решающем матче всю игру они вешали в штрафную - толку не было. А когда под конец на замену вышли Павлюченко и Погребняк (заточенные под это), тут же прекратили это делать. пошли пасы низом и т.п. Как будто специально.
Все вот эти глупости в тактике, да и просто то, что футболисты не знают, как по другому обращаться с мячом - всё это вина тренера.
К Фабио относится более чем. Не понятный состав, отсутствие мысли, настрой игроков и т.п.
Поэтому, как бы банально не звучало, но я считаю главным виновником тренера. Сейчас это более чем правильно.
Даже, не принимая в расчет то, что Капелло - самый высокооплачиваемый тренер на этом ЧМ.
А еще он итальянец!!! И я имею ввиду не его национальность, а футбольную принадлежность.
Все итальянские тренеры (по крайней мере других не помню) прививают "оборонный" стиль игры. Вторым номером, "от защиты", с резкими контратаками. Это нам никак не подходит. Голландцы пытались сотворить что-то. Вот эту примерную модель надо брать за основу и нанимать отечественного наставника)))
27.06.2014 11:30
Я так понимаю, минимум две трети гонорара тренер не увидит?
27.06.2014 12:17
Наверное, всё-таки, увидит.
Во-первых, в таких случаях наши всегда платят.
Во-вторых, его походу еще продлят до ЧМ 2018 года.
Типа, осечка! С кем не бывает?
Параллели могут вырисоваться с Олимпиадой и хоккеем.
Ведь, только ленивый не говорил о том, что Зинэтуллу Биллетдинова надо отстранять от сборной, после провала на ЧМ 2013 по хоккею. Но оставалось пол-года до Олимпиады. В Министерстве Спорта решили, как всегда, не рисковать. И не поменяли тренера. И игры Евротура показали, что Зинэтулла не справляется. А кто ответственность возьмет на себя? Так и подошли к Олимпиаде. Итог всем известен.
Ладно, забыли про хоккей.
Сейчас 4 года до домашнего ЧМ по футболу. Есть ЧЕ 2016 года. Там тоже надо нормально выступить. Ну или обкатать новичков, а старых выгнать ссаными тряпками. Главное, чтоб к ЧМ подойти нормально.
Вариантов много, времени тоже.
Что скажет Мутко? Не сложно догадаться.
27.06.2014 12:23
Распил просто какой-то... По моему, условием контракта у тренера должно быть не занимание должности, а успешное выступление команды, тем более, что он определяет ее состав и тренировки.
27.06.2014 12:29
Состав сборной: http://www.sports.ru/team-russia/team
Имхо, после 28 профессионального спортсмена надо просить на выход, за очень редким исключением... В том числе и по социальным причинам. А тут таких большинство.
27.06.2014 12:39
Цитата:
OlegON Распил просто какой-то... По моему, условием контракта у тренера должно быть не занимание должности, а успешное выступление команды, тем более, что он определяет ее состав и тренировки.
Кстати, в хоккее после Олимпиады начался разбор полетов. Тоже много чего наковыряли. Коррупционные схемы и просто очковтирательство. Не про Олимпиаду речь, а именно Федерация хоккея и КХЛ.

А дону Фабио и так тепло и сытно. Не перенести позора и самоустраниться - такой вариант он не выберет. Такую зарплату как в России, где он еще получит. Да и спрос за невыполнение, так сказать, невелик.
И его я даже пойму. Претензий по этому поводу предъявлять тоже не буду.
Мне интересна реакция Министерства Спорта и Мутко в частности.
27.06.2014 12:41
Цитата:
twix А я так ждал, что эрефия встретится с сшп... Это ж сколько эмоций ватников было бы (при любом исходе)!.. Столько энергии!
Ты бы за кого болел?
27.06.2014 14:09
Цитата:
OlegON Ты бы за кого болел?
Ни за кого, и за всех сразу, как во время вчерашнего матча. У меня нет привычки болеть за футбольные команды. Пустое это, имхо.
27.06.2014 14:13
:) Хорошо, спишем на придирку к словам. Хотел бы, чтобы кто выиграл?
Часовой пояс GMT +3, время: 05:40.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.